Reiskruste mit Schweinefilet und Gemüse

chili-sten

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Moin zusammen,

heute gab es das zweite Gericht aus der Hunanküche:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Reiskruste mit Schweinefilet und Gemüse
Kategorien: Fleisch, Schwein, China, Hunan, Wok
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Schweinefilet
175 Gramm Reiskruste (s. u.)
50 Gramm Shiitake-Pilze, eingeweicht
50 Gramm Bambussprossen, getrocknet
Pflanzenöl, zum Frittieren

=========================== WÜRZSAUCE ===========================
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Zucker
1 Teel. Shaoxing-Reiswein

============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 05.08.2012 von
-- Torsten

1. Die Zutaten für die Würzsauce verrühren. Das Schweinefilet in
Scheiben schneiden und mit der Würzsauce vermischen. Die Shiitake-
Pilze und die Bambussprossen kurz blanchieren und beiseite stellen.

2. Die Reiskruste in rechteckige Stücke brechen. Das Öl in einem Wok
erhitzen und die Reiskruste goldgelb frittieren, dann herausnehmen
und auf einen Teller geben. Ein wenig von dem heißen Öl
darüberträufeln.

3. Die Filetscheiben pfannenrühren, dann die Würzsauce dazugießen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Shiitake-Pilze und die Bambussprossen
hinzugeben, kurz pfannenrühren, dann den Wokinhalt auf der
Reiskruste verteilen und servieren.

REISKRUSTE

Reis in warmem Wasser einweichen, dann aufkochen und garen.
Backpapier auf ein Backblech legen, dann den Reis etwa 4 Millimeter
dick darauf verstreichen. In den Ofen schieben und bei schwacher
Hitze (etwa 60 °C) trocknen. Falls viel Dampf entsteht, die Ofentür
mit Hilfe eines eingeklemmten Kochlöffels leicht offenstehen lassen.

=====

Die getrockneten Bambussprossen wurden durch welche aus der Dose ersetzt.
Der Shaoxin-Reiswein diesmal durch Sherry.
Die Würzsoße kann man gut verdoppeln oder verdreifachen.


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Hätte man gut noch durch Frühlingszwiebeln ergänzen können,
aber auch so hat es uns sehr gut geschmeckt.
Der frittierte Reis war der Hammer.

:prost:
 
Und wieder tropft mir der Zahn :piratesmile:

Warum macht Ihr alle so ein leckeres Zeug?!

Macht weiter so :pirateg:
 
Ja finde ich auch, tolle Idee mit dem Reis! Und so einfach. Super!
 
Klasse, Torsten! Man merkt, du hast sowas schon mal gemacht! :D Profi halt!
 
Geilo!! Den frittierten Reis................:homer:
 
Moin Torsten! :piratethumbs:

Hammergericht! Sehr interessant mit dem frittierten Reis.
 
Hi Torsten,

saubere Arbeit, aber so kenn ich dich mittlerweile :thumbup:

Etwas muss ich dich aber noch fragen - ist der Reis nicht zu Kalorienreich durch das Fett, das er beim Frittieren zieht?
 
Danke schön Torsten,

das mit dem Küchenkrepp habe ich vermisst, deswegen habe ich auch nachgehakt :thumbup:

Wird nachgebaut, wenn ich mein Equipment endlich habe.

Schönen (Rest) Sonntag
 
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