RettichGratin mit KalbsHack und Käse überbacken

Wollschweingriller

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Zutaten:
500 g Weißer Rettich
350 g Hackfleisch
1 gehäufter TL Senf
Thymian
1 KnoblauchZehe gepresst
S&P
2 EL Butterschmalz
1/2 - 1 Becher Sahne
1 Vollei
Muskatnuß oder -Blüte (Macis)
120 g Käse zum Überbacken z.B. Old Amsterdam

Zubereitung:
Den Rettich in 3-5 mm dicke Scheiben hobeln und 7 Minuten in Salzwasser vorgaren.
Das Fleisch durch den Wolf lassen (3 mm LochScheibe) oder fertiges Hack mit Senf, Thymian, Knoblauch, S&P verkneten und in einer ordentlich heißen Pfanne mit dem Butterschmalz krümelig anbraten. Bis hierher kann man das auch super vorbereiten.
In einer Auflaufform die Hälfte der RettichScheiben, das Hackfleisch und den Rest des Rettichs einschichten.
Sahne, Vollei, Muskat, P&S verquirlen und in die Form gießen.
Als Letztes reichlich geriebenen Käse darüberstreuen und bei 200 °C Umluft backen, bis der Käse braun ist. Das dauert circa 20 Minuten.

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Interessante Mischung. Schaut sehr gut aus. Muss ich bei passender Gelegenheit mal für mich nachbauen. Meine Mit-2-Beiner hier essen das nicht :pirateugly:
 
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