RibEye vom American Beef

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.562
Punkte Reaktionen
25.411
Eigentlich hatte ich bei Chefin vor meiner heutigen letzten Nachtschicht den Essenswunsch geäußert: Rumpsteak mit Folienkartoffel & Sourcream, dazu irgendwas Salatartiges. Wie schon an anderer Stelle geschrieben befand Chefin die Rumpsteakauslage beim MmV als nicht geeignet für ihren geliebten Mann und disponierte kurzerhand auf folgendes Stück American Beef um. RibEye ist für mich auch vollkommen o.k.

20220122_130105.jpg20220122_130044.jpg

Da ich heute mehr oder weniger tagsüber meinem Schlaf frönen musste, haben wir uns für eine SV-Zubereitung entschieden. Ist für Chefin am einfachsten umzusetzen.

Ich habe in der Schlafunterbrechung Mittags nur etwas Pico de Gallo fertig gemacht als Beilage und um 13.30h mein Ribeye und die 2 Filets von Chefin & Junior ins Wasserbad gelegt. Temperatur 54°, Zeit ca. 3h.

20220123_124153.jpg

Nach der Zeit dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter richtig heiß werden lassen und die Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten.

20220123_174216.jpg

Die Folienkartoffeln wurden schon vorher für eine Stunde bei 220° Umluft im Ofen gebacken.

Dann alles Huschhusch. Fleisch auf den Teller, die anderen Sachen auch was anrichten, die selbst gemachte Kräuter-Sourcream auf die Kartoffel und los.

20220123_175547.jpg20220123_175503.jpg
20220123_175803.jpg

Was soll ich sagen? Ein Gedicht. Problem: jetzt fehlt die Motivation zur Arbeit 😂😂😂
 
Eigentlich hatte ich bei Chefin vor meiner heutigen letzten Nachtschicht den Essenswunsch geäußert: Rumpsteak mit Folienkartoffel & Sourcream, dazu irgendwas Salatartiges. Wie schon an anderer Stelle geschrieben befand Chefin die Rumpsteakauslage beim MmV als nicht geeignet für ihren geliebten Mann und disponierte kurzerhand auf folgendes Stück American Beef um. RibEye ist für mich auch vollkommen o.k.

Anhang anzeigen 306001Anhang anzeigen 306007

Da ich heute mehr oder weniger tagsüber meinem Schlaf frönen musste, haben wir uns für eine SV-Zubereitung entschieden. Ist für Chefin am einfachsten umzusetzen.

Ich habe in der Schlafunterbrechung Mittags nur etwas Pico de Gallo fertig gemacht als Beilage und um 13.30h mein Ribeye und die 2 Filets von Chefin & Junior ins Wasserbad gelegt. Temperatur 54°, Zeit ca. 3h.

Anhang anzeigen 306002

Nach der Zeit dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter richtig heiß werden lassen und die Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten.

Anhang anzeigen 306003

Die Folienkartoffeln wurden schon vorher für eine Stunde bei 220° Umluft im Ofen gebacken.

Dann alles Huschhusch. Fleisch auf den Teller, die anderen Sachen auch was anrichten, die selbst gemachte Kräuter-Sourcream auf die Kartoffel und los.

Anhang anzeigen 306004Anhang anzeigen 306005
Anhang anzeigen 306006

Was soll ich sagen? Ein Gedicht. Problem: jetzt fehlt die Motivation zur Arbeit 😂😂😂
Besser kaum zu machen!
 
Top :piratethumbs:
Ich hatte gerade auf Nachtschicht nen kalten Döner. Ging auch!
Aber das, hätte ich auch lieber vor der Nachtschicht gehabt.
:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ganz klassisch: Männersteak und Frauensteak.
Schönes Frühstück (y)
 
Zurück
Oben Unten