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Es gibt ja die ein oder andere Stimme die sagt , das smoken auf dem Ascona nicht so recht funktioniert. Ich hab für mich eine Methode gefunden die mir ausreichend Rauch an meine Ribs bringt.
Einmal mit MD
und einmal mit Razel el Hanout gerubbt.
eingeschweißt und in den Küli
Auf den kleinen Ring die Räucherbox. Die ist gefüllt mit Buchenmehl und Jack Daniels Chips. Den kleinen Brenner auf kleinste Stufe eingestellt
Auftritt der Hauptdarsteller
Nach knapp 5 Minuten beginnt es zu qualmen
Die Seitenlüftungen des Ascona habe ich mit Jehova ein wenig verschlossen.
Irgendwie hat es bei der Aktion mein Deckelthermometer zernagelt. Seither hab ich ca 50 Grad Unterschied.... Austausch nötig
Das Mehl und die Chips haben mir eine Stunde Rauch beschert. Nach 3 Stunden sahen die Ribs doch super aus. Man hätte sofort zulangen können.
So nu ab in die Folie und mit A-Schorle 2 Stunden schmurgeln
Nach 2 Stunden das Ergebnis. Total zart und der Knochen fiel förmlich vom Fleisch. Ich hab die dritte Phase verkürzt auf 20 Min. Sonst wär mir das Flesch durch Rost gefallen.
leider hab ich nicht alles geschafft
Ich hatte ja noch Beilage und das wahrscheinlich beste Weizenbier der Welt.
Fazit: Ich gehöre der Fraktion an die nicht zu viel Rauch braucht. Mit diesem Setup schaffe ich 1 Stunde Rauch und das reicht vollkommen.
Einmal mit MD
und einmal mit Razel el Hanout gerubbt.
eingeschweißt und in den Küli
Auf den kleinen Ring die Räucherbox. Die ist gefüllt mit Buchenmehl und Jack Daniels Chips. Den kleinen Brenner auf kleinste Stufe eingestellt
Auftritt der Hauptdarsteller
Nach knapp 5 Minuten beginnt es zu qualmen
Die Seitenlüftungen des Ascona habe ich mit Jehova ein wenig verschlossen.
Irgendwie hat es bei der Aktion mein Deckelthermometer zernagelt. Seither hab ich ca 50 Grad Unterschied.... Austausch nötig
Das Mehl und die Chips haben mir eine Stunde Rauch beschert. Nach 3 Stunden sahen die Ribs doch super aus. Man hätte sofort zulangen können.
So nu ab in die Folie und mit A-Schorle 2 Stunden schmurgeln
Nach 2 Stunden das Ergebnis. Total zart und der Knochen fiel förmlich vom Fleisch. Ich hab die dritte Phase verkürzt auf 20 Min. Sonst wär mir das Flesch durch Rost gefallen.
leider hab ich nicht alles geschafft
Ich hatte ja noch Beilage und das wahrscheinlich beste Weizenbier der Welt.
Fazit: Ich gehöre der Fraktion an die nicht zu viel Rauch braucht. Mit diesem Setup schaffe ich 1 Stunde Rauch und das reicht vollkommen.