[Hauptgericht] Ribs auf dem Ascona

Siggi_63

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Es gibt ja die ein oder andere Stimme die sagt , das smoken auf dem Ascona nicht so recht funktioniert. Ich hab für mich eine Methode gefunden die mir ausreichend Rauch an meine Ribs bringt.

Einmal mit MD

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und einmal mit Razel el Hanout gerubbt.

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eingeschweißt und in den Küli

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Auf den kleinen Ring die Räucherbox. Die ist gefüllt mit Buchenmehl und Jack Daniels Chips. Den kleinen Brenner auf kleinste Stufe eingestellt

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Auftritt der Hauptdarsteller

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Nach knapp 5 Minuten beginnt es zu qualmen

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Die Seitenlüftungen des Ascona habe ich mit Jehova ein wenig verschlossen.

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Irgendwie hat es bei der Aktion mein Deckelthermometer zernagelt. Seither hab ich ca 50 Grad Unterschied.... Austausch nötig

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Das Mehl und die Chips haben mir eine Stunde Rauch beschert. Nach 3 Stunden sahen die Ribs doch super aus. Man hätte sofort zulangen können.

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So nu ab in die Folie und mit A-Schorle 2 Stunden schmurgeln

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Nach 2 Stunden das Ergebnis. Total zart und der Knochen fiel förmlich vom Fleisch. Ich hab die dritte Phase verkürzt auf 20 Min. Sonst wär mir das Flesch durch Rost gefallen.

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leider hab ich nicht alles geschafft

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Ich hatte ja noch Beilage und das wahrscheinlich beste Weizenbier der Welt.


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Fazit: Ich gehöre der Fraktion an die nicht zu viel Rauch braucht. Mit diesem Setup schaffe ich 1 Stunde Rauch und das reicht vollkommen.
 
alles richtig gemacht, sehen sehr gut aus...:piratethumbs::piratethumbs:

einschweißen und lange marinieren kannst du Dir aber sparen. Eine halbe Stunde vorher würzen
reicht vollkommen aus bei Ribs.

Gruß
Calvin
 
....mmmhhh leeeeckerr...

...sehen sie aus.....und haben sicher auch so geschmeckt!

...ich mariniere sie sogar zwei Tage im Kühlschrank...so macht es jeder anders!

Hauptsache schmeckt!!!:piratethumbs: und :pir_arr:
 
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