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Grias Eich!
Das Christkind hat 2 neue Dutch Oven gebracht.
Einen Ultimate Dutch Oven von Camp Chef und einen fT3 Petromax
Der UDO wurde mit Ribs getestet
1 mal Dicke Rippe und 2 Stränge Kotlettrippen
Die Dicke Rippe wurde wie Schweinsbraten gewürzt
4EL Salz (2 EL Meersalz, 2 EL Selleriesalz)
3TL Knoblauchgranulat
1TL Paprikapulver
1TL Pfeffer
1TL Zwiebelgranulat
1TL Majoran
1TL Kümmel gemahlen
1/2TL Koriander
und die Kotlettrippen mit folgender Mischung
6EL Paprika
3EL Salz
1EL Kümmel
2EL Knoblauchgranulat
2EL Zwiebelpulver
1EL Oregano
1EL Basilikum
1EL Pfeffer
1EL Selleriesalz
1/2EL Liebstöckl
1EL Senfpulver
Den UDO habe ich am Boden mit Zwiebeln und Hühnerfond befüllt. Danach kamen die Gitter rein.
Jetzt gehts ans räuchern. Ich habe mich entschieden kalt zu räuchern. Hierzu habe ich Apfelholzchips angezündet und unter den UDO gelegt. Es wurde ca 45 Minuten geräuchert.
Danach 12 durchgeglühte Brekkies oben und durchgeglühte 12 Brekkies unten verteilen.
Nach ca 3 Stunden wars soweit. (dazwischen hab ich die Dicke Rippe von unten nach oben befördert und oben 15 Brekkies nachgelegt)
Fazit: die Ribs aus dem UDO schmecken hervorragend. Knusprig und schönes Raucharoma. Einzig es fehlte der Rauchring.
Schöne Grüße
Flo
Das Christkind hat 2 neue Dutch Oven gebracht.
Einen Ultimate Dutch Oven von Camp Chef und einen fT3 Petromax
Der UDO wurde mit Ribs getestet
1 mal Dicke Rippe und 2 Stränge Kotlettrippen
Die Dicke Rippe wurde wie Schweinsbraten gewürzt
4EL Salz (2 EL Meersalz, 2 EL Selleriesalz)
3TL Knoblauchgranulat
1TL Paprikapulver
1TL Pfeffer
1TL Zwiebelgranulat
1TL Majoran
1TL Kümmel gemahlen
1/2TL Koriander
und die Kotlettrippen mit folgender Mischung
6EL Paprika
3EL Salz
1EL Kümmel
2EL Knoblauchgranulat
2EL Zwiebelpulver
1EL Oregano
1EL Basilikum
1EL Pfeffer
1EL Selleriesalz
1/2EL Liebstöckl
1EL Senfpulver
Den UDO habe ich am Boden mit Zwiebeln und Hühnerfond befüllt. Danach kamen die Gitter rein.
Jetzt gehts ans räuchern. Ich habe mich entschieden kalt zu räuchern. Hierzu habe ich Apfelholzchips angezündet und unter den UDO gelegt. Es wurde ca 45 Minuten geräuchert.
Danach 12 durchgeglühte Brekkies oben und durchgeglühte 12 Brekkies unten verteilen.
Nach ca 3 Stunden wars soweit. (dazwischen hab ich die Dicke Rippe von unten nach oben befördert und oben 15 Brekkies nachgelegt)
Fazit: die Ribs aus dem UDO schmecken hervorragend. Knusprig und schönes Raucharoma. Einzig es fehlte der Rauchring.
Schöne Grüße
Flo