Ribs aus dem Ultimate Dutch Oven

A&H Production

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Grias Eich!

Das Christkind hat 2 neue Dutch Oven gebracht.

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Einen Ultimate Dutch Oven von Camp Chef und einen fT3 Petromax

Der UDO wurde mit Ribs getestet

1 mal Dicke Rippe und 2 Stränge Kotlettrippen
Die Dicke Rippe wurde wie Schweinsbraten gewürzt

4EL Salz (2 EL Meersalz, 2 EL Selleriesalz)
3TL Knoblauchgranulat
1TL Paprikapulver
1TL Pfeffer
1TL Zwiebelgranulat
1TL Majoran
1TL Kümmel gemahlen
1/2TL Koriander

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und die Kotlettrippen mit folgender Mischung

6EL Paprika
3EL Salz
1EL Kümmel
2EL Knoblauchgranulat
2EL Zwiebelpulver
1EL Oregano
1EL Basilikum
1EL Pfeffer
1EL Selleriesalz
1/2EL Liebstöckl
1EL Senfpulver

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Den UDO habe ich am Boden mit Zwiebeln und Hühnerfond befüllt. Danach kamen die Gitter rein.

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Jetzt gehts ans räuchern. Ich habe mich entschieden kalt zu räuchern. Hierzu habe ich Apfelholzchips angezündet und unter den UDO gelegt. Es wurde ca 45 Minuten geräuchert.

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Danach 12 durchgeglühte Brekkies oben und durchgeglühte 12 Brekkies unten verteilen.
Nach ca 3 Stunden wars soweit. (dazwischen hab ich die Dicke Rippe von unten nach oben befördert und oben 15 Brekkies nachgelegt)

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Fazit: die Ribs aus dem UDO schmecken hervorragend. Knusprig und schönes Raucharoma. Einzig es fehlte der Rauchring.

Schöne Grüße
Flo
 
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