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Ahoi PiratenInnen!
Wollte mal wieder was nettes mit Ribs probieren.
Hab mich für 2-1-1 entschieden. Wobei ich die Alu- Phase in zwei Varianten probiert habe. Einmal in der Schweden- Wanne und das andere Mal pur in Alu mit Flüssigkeit. Da meine Gemahlin allerdings keine Lust auf Experimente hatte, hat sie Almdudler Ribs bekommen und ich konnte in Ruhe testen
Aber der Reihe nach.......
Da ich alles in die Kugel bekommen wollte kam es zu folgendem Bild
Schwedenwanne mit Gitter unten und Gitter oben So hatte ich die Möglichkeit oben noch die Ribs in der Folie drauf zu legen.
Die Ribs hab ich mit diesem Rib Rub benetzt!
....welche dann in die Tüte kamen......
.....und nach der Nachtruhe aus ihrem durchsichtigen Gefängnis befreit wurden....
Dann erstmal 2 Std bei 110 Grad mit dem Smokenator in die Kugel (ich weiß, kein Wasser mehr drinne)
Es folgte die Klassentrennung! Im oberen Bereich liegen die mit dem o.g. Rub und im unteren für die Dudler.
...und es kam was kommen musste...
.....mit ein wenig Apfelsaft...
....und unten drunter die Dudler...
Zusammen dann so
Nach einer Stunde wurden dann alle Parteien wieder zusammen geführt und landeten wieder in der Kugel. 20 Minuten vor dem Ende mit der Salbe bepinselt. Die Salbe für meine Versuchsobjekte war folgende:
Aus der Rezeptdatenbank: BBQ Sauce "Der Pott kocht" von LoveJoy
Fazit: Und wa soll ich euch sagen? Die Phase zwei hat für mich keinen Unterschied gebracht. Entweder müsste man das noch ein wenig länger machen, oder es ist reine Geschmackssache. Ok, die Enden der Ribs, welche in der Folie, direkt mit dem Saft in Verbindung kamen, waren noch sehr schmatzig. Bei den Ribs in der Wanne war es nicht so!
Aber ob dies den Verbrauch an Alu (denke an die Umwelt) rechtfertigt ist fraglich.
Für mich hat dieser Versuch folgendes gebracht: Ich hab meine neuen Lieblings- Ribs gefunden Sowohl Rub, als auch Sauce haben super harmoniert. Sehr würzig mit einer leichten Schärfe.
AnmdRed: Die Leiter mit dem Zahnstocher war das Vergleichsobjekt!
Wollte mal wieder was nettes mit Ribs probieren.
Hab mich für 2-1-1 entschieden. Wobei ich die Alu- Phase in zwei Varianten probiert habe. Einmal in der Schweden- Wanne und das andere Mal pur in Alu mit Flüssigkeit. Da meine Gemahlin allerdings keine Lust auf Experimente hatte, hat sie Almdudler Ribs bekommen und ich konnte in Ruhe testen
Aber der Reihe nach.......
Da ich alles in die Kugel bekommen wollte kam es zu folgendem Bild
Schwedenwanne mit Gitter unten und Gitter oben So hatte ich die Möglichkeit oben noch die Ribs in der Folie drauf zu legen.
Die Ribs hab ich mit diesem Rib Rub benetzt!
....welche dann in die Tüte kamen......
.....und nach der Nachtruhe aus ihrem durchsichtigen Gefängnis befreit wurden....
Dann erstmal 2 Std bei 110 Grad mit dem Smokenator in die Kugel (ich weiß, kein Wasser mehr drinne)
Es folgte die Klassentrennung! Im oberen Bereich liegen die mit dem o.g. Rub und im unteren für die Dudler.
...und es kam was kommen musste...
.....mit ein wenig Apfelsaft...
....und unten drunter die Dudler...
Zusammen dann so
Nach einer Stunde wurden dann alle Parteien wieder zusammen geführt und landeten wieder in der Kugel. 20 Minuten vor dem Ende mit der Salbe bepinselt. Die Salbe für meine Versuchsobjekte war folgende:
Aus der Rezeptdatenbank: BBQ Sauce "Der Pott kocht" von LoveJoy
Fazit: Und wa soll ich euch sagen? Die Phase zwei hat für mich keinen Unterschied gebracht. Entweder müsste man das noch ein wenig länger machen, oder es ist reine Geschmackssache. Ok, die Enden der Ribs, welche in der Folie, direkt mit dem Saft in Verbindung kamen, waren noch sehr schmatzig. Bei den Ribs in der Wanne war es nicht so!
Aber ob dies den Verbrauch an Alu (denke an die Umwelt) rechtfertigt ist fraglich.
Für mich hat dieser Versuch folgendes gebracht: Ich hab meine neuen Lieblings- Ribs gefunden Sowohl Rub, als auch Sauce haben super harmoniert. Sehr würzig mit einer leichten Schärfe.
AnmdRed: Die Leiter mit dem Zahnstocher war das Vergleichsobjekt!