Aetschi
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Morgen
es gab schon lange kein Pastrami mehr bei mir, daher wurde es mal wieder Zeit.
Als erstes Fleisch muss her:
Danach dir Gewürzmischung 1 anrühren für je 1 Kilo
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
½ Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver
1 EL scharfes Paprikapulver
Gut einmassieren
Und ab für 14 Tage ins Vakuum
Danach den Rub abwaschen
Dann 6 Stunden Rauch
Jetzt wurde es Zeit für Gewürzmischung 2
1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
1 EL scharfes Paprikapulver
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Ingwer
Kräftig andrücken
Dann das Teil in den Ofen bei 120 Grad bis Kt 68 Grad hat
Danach kommt es wieder ins Vakuum , mindestens eine Woche.
Ich hatte es für knapp 2 Wochen drin.
Auf dem Bild kann man sehen das ich es falsch geschnitten habe, aber zum Glück nur einen kleinen Teil.
Lecker war es und muss schon wieder neues vorbereiten.
Gruß
Aetschi
es gab schon lange kein Pastrami mehr bei mir, daher wurde es mal wieder Zeit.
Als erstes Fleisch muss her:
Danach dir Gewürzmischung 1 anrühren für je 1 Kilo
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
½ Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver
1 EL scharfes Paprikapulver
Gut einmassieren
Und ab für 14 Tage ins Vakuum
Danach den Rub abwaschen
Dann 6 Stunden Rauch
Jetzt wurde es Zeit für Gewürzmischung 2
1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
1 EL scharfes Paprikapulver
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Ingwer
Kräftig andrücken
Dann das Teil in den Ofen bei 120 Grad bis Kt 68 Grad hat
Danach kommt es wieder ins Vakuum , mindestens eine Woche.
Ich hatte es für knapp 2 Wochen drin.
Auf dem Bild kann man sehen das ich es falsch geschnitten habe, aber zum Glück nur einen kleinen Teil.
Lecker war es und muss schon wieder neues vorbereiten.
Gruß
Aetschi