Rinder Pastram

Aetschi

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Morgen
es gab schon lange kein Pastrami mehr bei mir, daher wurde es mal wieder Zeit.
Als erstes Fleisch muss her:

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Danach dir Gewürzmischung 1 anrühren für je 1 Kilo
40 Gramm Pökelsalz
50 Gramm braunen Zucker ( Rohrzucker )
½ Tl Ingwer
1 Tl süßen Paprika
1 EL gemahlene Koriandersaat
1 EL Knoblauchpulver
1 EL scharfes Paprikapulver

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Gut einmassieren

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Und ab für 14 Tage ins Vakuum
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Danach den Rub abwaschen

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Dann 6 Stunden Rauch

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Jetzt wurde es Zeit für Gewürzmischung 2
1 EL Koriandersaat
2 EL schwarzen Pfeffer
1 EL scharfes Paprikapulver
2 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Ingwer

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Kräftig andrücken
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Dann das Teil in den Ofen bei 120 Grad bis Kt 68 Grad hat
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Danach kommt es wieder ins Vakuum , mindestens eine Woche.
Ich hatte es für knapp 2 Wochen drin.
Auf dem Bild kann man sehen das ich es falsch geschnitten habe, aber zum Glück nur einen kleinen Teil.

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Lecker war es und muss schon wieder neues vorbereiten.

Gruß
Aetschi
 
Sieht klasse aus Aetschi, Ich habe habe auch noch Rohmaterial hier liegen und muss mal dringend anfangen.
Ich habe heute ein wenig Mettwurst für Weihnachten gemacht

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Sex&Drugs&Baconrolls
 
[MENTION=27]Impy[/MENTION];

Wurst müsste ich auch ganz dringend wieder mal machen.
Leider fehlt die Zeit ein wenig, aber kommendes Jahr wird alles besser ;)
 
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