Rinderbrust mit Bohnen

DonGeilo

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Heute hab ich nach langer Zeit mal wieder eine Rinderbrust auf den Grill gelegt. Als beilage schienen mir Bohnen sinnvoll.

Das Ausgangsmaterial. Als ich das Stück mit dieser schönen Marmorierung in der Metro gesehen habe, konnte ich einfach nicht widerstehen.
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Gewürzt hab ich mit einem improvisierten Rub. Danach gings für ca. 15 Stunden bei 100-120°C auf den Grill.
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Für die Bohnen hab ich zunächst Speck ausgelassen. Anschließend kam eine Zwiebel dazu. Darauf kamen Tomaten, eingelegte Kidneybohnen mit einem Teil des Saftes, Gemüsebrühe und ein paar Gewürze.
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Während die Bohnen vor sich hinköchelten, durfte das Fleisch etwas ruhen. Die KT lag an der dicksten stelle bei 82°C.
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Nach etwas Wartezeit war es endlich Zeit für den Anschnitt. Da das Stück sowieso beinahe aus zwei Teilen bestand (in der Metro werden die Teile immer eingecshnitten und gefaltet), hab ich es ertmal in der Mitte durch geschnitten und anschließend für den Vergleich beide Teile angeschnitten.
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Tellerbild:
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Sowohl die brust als auch die Bohnen waren verdammt lecker. Das Fleisch war schön zart und saftig; bei der oberen Schicht kann man schon von PB reden.
 
Hui, da krieg ich ne Gänsehaut ;) Sieht verdammt lecker aus!
 
Sieht ech supersaftig aus!!!
Ich liebe ja Brisket!!!!:piraterazz:
 
Ja Marcel - das sieht man, dass das saftig war....klasse! Und deine Tischdecke - immer wieder ein Highlight! Ich freu mich schon, dich bald wieder zu treffen :)
 
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