Rinderfilet, Lamm ... und Weltuntergang

Heidegriller

0
Öfters hier
Beiträge
2.324
Punkte Reaktionen
4.540
:piratecapt: Deckschrubber. :piratewink:
Wir wollten neben ein wenig Gartenarbeit grillen und da bietet es sich durchaus an, Fleisch Sous-Vide vorzubereiten, da man zeitlich flexibler (re)agieren kann. Für den Herrn 325 g Rinderfilet (Filetkopf) und für die Frauens 2 Stücke Lamm zu je ~ 170 g. Das war alles Edeka-Ware, sah auch gut aus, jedoch nix besonderes. Das Lamm wurde mit Café de Paris vakuumiert, das Filet mit Butter und etwas Würzmischung in den Vakuumbeutel gesteckt. Ab ins Bad ...

IMG_7491.JPG

Den Urwald-Pfeffer habe ich von meiner Frau schon letztes Jahr geschenkt bekommen:
IMG_7492.JPG

Diese Mühle gab es zum Geburtstag:
IMG_7495.JPG

Auf geht's:
IMG_7499.JPG

Da isser, der gemahlene Urwald-Pfeffer:
IMG_7502.JPG

Das Fleisch befreit, hier Lamm:
IMG_7504.JPG

Dort das Filet:
IMG_7506.JPG

240°C sollten sich noch als zu wenig erweisen: :pirate2devil:
IMG_7507.JPG

Kein schönes Branding, keine Kruste:
IMG_7509.JPG

Das Steak sieht zumindest etwas besser:
IMG_7510.JPG

Von allen Seiten grillen:
IMG_7512.JPG

Ab auf den Teller und mit dem Urwald-Pfeffer und Murray-River-Salt gewürzt:
IMG_7513.JPG

Aaanschnitt: :essen2:
IMG_7516.JPG

Nicht schlecht, Herr Specht, aber der Urwald-Pfeffer passt nicht wirklich zum Steak:
-> Er schmeckt leicht nach Zitrone, eine schöne Note, passend eher zu Lamm.
IMG_7518.JPG

IMG_7519.JPG

Lecker war das Fleisch, aber keine Offenbarung.
IMG_7522.JPG

Ich will auch mal König sein:
IMG_7523.JPG

Noch etwas Brot zum letzten Happen rösten:
IMG_7525.JPG

Was ist das? Da braut sich was zusammen:
IMG_7526.JPG

Langsam immer mehr:
IMG_7533.JPG

Der Tanz beginnt gleich ...
IMG_7536.JPG

Was soll's erst mal noch ein Brot rösten! :whistling:
IMG_7541.JPG

Jetzt geht es los:
IMG_7542.JPG

Wir sitzen entspannt unter der regendichten Markise:
IMG_7543.JPG

Sturm kommt auch noch auf:
IMG_7545.JPG

Blitz und Donner und es schüttet ohne Ende:
IMG_7555.JPG

Der Weltuntergang naht ...
IMG_7560.JPG

Der Garten steht komplett unter Wasser, es wird kalt, wir gehen rein:
IMG_7562.JPG

:yo: Muss jetzt raus, u.a. Thunfisch grillen. Tschööö. :pir_arr:
 
Das Lamm sieht super aus, Zubereitung und Tellerbild, einfach Top:respekt:

Da hätte ich gern von probiert:hunger: zur Not auch mit Rheinuferfiltrat:piratebiggrin:

Manfred:pir_arr:
 
auch wenn das fleisch keine offenbarung war, gut aussehen tuts dennoch :piratebiggrin:

bei euch ist wirklich die welt untergegangen :pirateshocked:
 
Zurück
Oben Unten