- Beiträge
- 7.065
- Punkte Reaktionen
- 3.300
Hodwy Piratenvolk,
DOpfen oder wokken, das war hier die Frage!?!
Ok, wir dopfen "asiatisch"
Ca 400gr irisch Entrecote gewürfelt (Rest vom Steakschneiden), 2 Möhren, eine rote Paprika, eine Zwiebel, eine Stange Staudensellerie.
Im Schälchen etwas Ingwer, welcher unter die Sauce gemischt wird.
Die Sauce besteht aus 2EL Sojasauce, 2EL Austernsauce, 3 EL Reiswein und eben oben erähntem Ingwer.
Spektakulär
Zuerst Fleisch anbraten, warmstellen, dann das Gemüse in den DO und ebenfalls Farbe nehmen lassen.
Dazu tut man entweder alle Kohlen unter den DO, oder aber, wenn die noch nicht durchgeglüht sind,
dann ist man froh nen Wokbrenner zu haben!
Der AZK ist aber schon befüllt und gezündet:
Wenn Fleisch und Gemüse angebraten sind kommen sie zusammen mit der Sauce und 200ml Hühner- oder
Gemüsebrühe in den Dutch Oven. Dieser wird nun für ca 1,5h befeuert.
Ich hatte die KOKOKO von Mc Brikett getestet, diese sind sehr groß, so
dass ich von der theoretisch berechneten Menge gar nicht alle auf den
DO Deckel bekam (der Rest im Hintergrund zu sehen).
Aber auch die verwendete Menge Briketts reichte völlig.
Ein Duft, man könnte meinen ich hätte gewokkt.
Anrichten mit Reis und guten Appetit:
DOpfen oder wokken, das war hier die Frage!?!
Ok, wir dopfen "asiatisch"
Ca 400gr irisch Entrecote gewürfelt (Rest vom Steakschneiden), 2 Möhren, eine rote Paprika, eine Zwiebel, eine Stange Staudensellerie.
Im Schälchen etwas Ingwer, welcher unter die Sauce gemischt wird.
Die Sauce besteht aus 2EL Sojasauce, 2EL Austernsauce, 3 EL Reiswein und eben oben erähntem Ingwer.
Spektakulär
Zuerst Fleisch anbraten, warmstellen, dann das Gemüse in den DO und ebenfalls Farbe nehmen lassen.
Dazu tut man entweder alle Kohlen unter den DO, oder aber, wenn die noch nicht durchgeglüht sind,
dann ist man froh nen Wokbrenner zu haben!
Der AZK ist aber schon befüllt und gezündet:
Wenn Fleisch und Gemüse angebraten sind kommen sie zusammen mit der Sauce und 200ml Hühner- oder
Gemüsebrühe in den Dutch Oven. Dieser wird nun für ca 1,5h befeuert.
Ich hatte die KOKOKO von Mc Brikett getestet, diese sind sehr groß, so
dass ich von der theoretisch berechneten Menge gar nicht alle auf den
DO Deckel bekam (der Rest im Hintergrund zu sehen).
Aber auch die verwendete Menge Briketts reichte völlig.
Ein Duft, man könnte meinen ich hätte gewokkt.
Anrichten mit Reis und guten Appetit: