Rindfleisch auf Glasnudeln

oppfa

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Hi Wokkers!

Für den heutigen Tag hab ich mal ein einfaches Nudelgericht rausgekramt, was ich echt schon lange nicht mehr gemacht hab. Es gibt gut abgehangenes Steakfleisch, dazu Mais, Erbsen und Chilis, die die Sache schön farbenfroh machen.

Zutaten:
480 g Rindfleisch (2 fein marmorierte Steaks vom MmV)
1 handvoll Mais
1 handvoll Erbsen
1 bischen weniger rote Paprika, kleingeschnitten
2 EL getrocknete Bird Eye Chilis
2 EL schwarze fermentierte Bohnen
1 EL Zucker
1 kleine Packung Glasnudeln
1 F-Zwiebel (nur das grüne), in Stücken
Marinade:
1 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
6 EL Wasser
6 EL Brühe

Zubereitung:
1. Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Fleisch gegen die Faser in mundgerechte Stücke schneiden und für mind. 30 min marinieren. Knoblauch feinhacken. Chilis einmal halbieren. Sauce anrühren.
2. Vor dem Braten Fleisch mit 2 TL Erdnußöl vermischen.
3. Wok stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch darin hurtig für 10 s pfannenrühren, sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Nudeln aus dem Wasser nehmen und in Servierschale bereitstellen.
4. Wok evtl. kurz auswischen. Erneut stark erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Erbsen und Mais zuerst anbraten, dann Chilis, Bohnen und Zucker hinzufügen, alles kurz pfannenrühren, Fleisch wieder unterrühren, Sauce aufgießen, aufkochen und binden lassen. Ein paar grüne Stücke F-Zwiebeln unterheben, sofort alles über die wartenden Nudeln geben und servieren.

Bilder:

01 - 480 g Steak vom MmV.jpg

02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg

03 - Mise en Place.jpg

04 - Fleisch scharf anbraten.jpg

05 - Gemüse anbraten.jpg

06 - Gewürze dazu.jpg

07 - Fleisch wieder dazu.jpg

08 - Sauce dazu.jpg

09 - lecker.jpg

10 - noch näher dran.jpg

Hach! Das war wieder saulecker!
 
Zuletzt bearbeitet:
Klasse :bana:
Danke für diese schöne Anleitung!
 
Klasse, Alex. Die Deko sind hauchdünn geschnittene Chilischoten, nehme ich mal an? Sieht gut aus. Das Ganze geht sicher auch als Reisgericht, oder?
 
Danke!
Ja, das sind Chilifäden. Da sind ein paar Stück vom Putengericht mit rübergewandert, war eigentlich gar keine Absicht.
Und ja, auf Reis geht das auch sehr gut, dann sollte aber die Sauce reduziert bzw. stärker angedickt werden. Wegen der Nudeln hab ich absichtlich mehr Flüssigkeit genommen.
 
Du machst immer farbenfrohe Sache! Wie ein bunter Strauß Blumen ;)
 
Du weißt doch, das Auge ißt man mit ;)
Naja, ich möchte einfach, daß es appetitlich aussieht, nicht nur für's Forum, vor allem für die Verzehrer. Und das gelingt ja gar nicht immer.
 
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