Rindfleisch-Brötchen

Holzpeter

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Nabend Gemeinde,

da ja Pfingsten ist, dachte ich mir: Es muss Pfingstochse geben....oder ein kleines Stückchen davon.....
Nun - zum Ochsen hat es nicht ganz gereicht, aber ein Stück von der Färse lag in der TK.
Ist zwar nicht ganz das selbe aber immerhin die gleiche Tierart und beide erfolglos :piratewink:

Mein Plan: Beef Brisket in Lepinje mit bissi Grimms-Grams....

Hier das Opfer:

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Die Unterseite habe ich etwas pariert, es war aber nur ganz wenig nötig.

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Den dünnen Fettdeckel habe ich belassen.

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Gerubbt mit Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides Klaus grillt)

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Einvakuumiert und über Nacht im Kühli gelagert.....

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Ebenfalls gestern:
Zwiebeln eingelegt (Pfeffer- und Senfkörner, Zucker bzw. Erythrit, Salz, Essig und Wasser)

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Heute kam dann der Hauptdarsteller ins Ei.
Die 2. Ebene diente nur zur Aufnahme des Temperatursensors für den PID-Regler.
Das macht sich ganz gut, da der sonst entweder zu eng am Fleisch oder außerhalb der Deflektorzone angebracht werden müsste, was beides sehr ungünstig ist.

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Mit paar Kirsch-Chunks jetzt erstmal gut 3 Stunden bei 140°C....

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Inzwischen 'ne scharfe Knofi-Sauce gebastelt.....mit Jalapeno-Paste vom @Spooner :danke:

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Nach gut 3 Stunden.....
Kurz mal angepiekst - KT 78°C :piratesmile:

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Schnell gewickelt und wieder drauf.....nochmal 3 Stunden warten....

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Jetzt schon mal die Lepinje gebastelt...

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Nach weiteren 3,5 Stunden betrug die KT 93°C

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Das Päckchen kam dann so, wie es ist, für rund 1 Stunde in den BO bei um die 70-80°C

Dann, endlich.....ausgewickelt.....

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.....und angeschnitten...
Butterweich und ein Duft.....:pirateinlove:

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Jetzt der Brötchenbau....

Lepinje aufschneiden - Boden, scharfe Sauce, Fleisch, BBQ-Sauce, Zwiebeln, Deckel......

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Legga....:pirateinlove:


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Das beste ist - ich habe von allem noch da - für morgen....:piratebiggrin:


Ach so....Nachtisch gab's auch...
Selbst geerntete Erdbeeren und Salbei kleingeschnitten, mit griechischem Joghurt vermischt, 2 Stunden ziehen lassen, Honig drüber - fertig.

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Zuletzt bearbeitet:
Nabend Gemeinde,

da ja Pfingsten ist, dachte ich mir: Es muss Pfingstochsen geben....oder ein kleines Stückchen davon.....
Nun - zum Ochsen hat es nicht ganz gereicht, aber ein Stück von der Färse lag in der TK.
Ist zwar nicht ganz das selbe aber immerhin die gleiche Tierart und beide erfolglos :piratewink:

Mein Plan: Beef Brisket in Levinje mit bissi Grimms-Grams....

Hier das Opfer:

Anhang anzeigen 316013


Die Unterseite habe ich etwas pariert, es war aber nur ganz wenig nötig.

Anhang anzeigen 316015


Den dünnen Fettdeckel habe ich belassen.

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Gerubbt mit Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides Klaus grillt)

Anhang anzeigen 316018


Einvakuumiert und über Nacht im Kühli gelagert.....

Anhang anzeigen 316019


Ebenfalls gestern:
Zwiebeln eingelegt (Pfeffer- und Senfkörner, Zucker bzw. Erythrit, Salz, Essig und Wasser)

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Heute kam dann der Hauptdarsteller ins Ei.
Die 2. Egene diente nur zur Aufnahme des Temperatursensors für den PID-Regler.
Das macht sich ganz gut, da der sonst entweder zu eng am Fleisch oder außerhalb der Deflektorzone angebracht werden müsste, was beides sehr ungünstig ist.

Anhang anzeigen 316021


Mit paar Kirsch-Chunks jetzt erstmal gut 3 Stunden bei 140°C....

Anhang anzeigen 316022


Inzwischen 'ne scharfe Knofi-Sauce gebastelt.....mit Jalapeno-Paste vom @Spooner :danke:

Anhang anzeigen 316023Anhang anzeigen 316024


Nach gut 3 Stunden.....
Kurz mal angepiekst - KT 78°C :piratesmile:

Anhang anzeigen 316025Anhang anzeigen 316026


Schnell gewickelt und wieder drauf.....nochmal 3 Stunden warten....

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Jetzt schon mal die Lepinje gebastelt...

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Nach weiteren 3,5 Stunden betrug die KT 93°C

Anhang anzeigen 316029

Das Päckchen kam dann so, wie es ist, für rund 1 Stunde in den BO bei um die 70-80°C

Dann, endlich.....ausgewickelt.....

Anhang anzeigen 316030


.....und angeschnitten...
Butterweich und ein Duft.....:pirateinlove:

Anhang anzeigen 316031


Jetzt der Brötchenbau....

Lepinje aufschneiden - Boden, scharfe Sauce, Fleisch, BBQ-Sauce Zwiebeln, Deckel......

Anhang anzeigen 316032Anhang anzeigen 316033Anhang anzeigen 316034Anhang anzeigen 316035Anhang anzeigen 316036Anhang anzeigen 316037



Legga....:pirateinlove:


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Das beste ist - ich habe von allem noch da - für morgen....:piratebiggrin:


Ach so....Nachtisch gab's auch...
Selbst geerntete Erdbeeren und Salbei kleingeschnitten, mit türkischem Joghurt vermischt, 2 Stunden ziehen lassen, Honig drüber - fertig.

Anhang anzeigen 316039Anhang anzeigen 316040
Geil, geil, geil!
 
ah...hier das ganze Ding....richtig gut, die Innereien sowieso (Brisket habe ich noch nie gemacht, schon gar nicht so)...und die Lepinje sehen "innen" sensationell aus.... tolles Gesamtkunstwerk.
 
Sehr schön.
Besonders gut aufgefallen ist mir deine Einleitung.
Es ist mir wichtig, Tiere richtig zu bezeichnen; ich denke, das haben sie verdient.
Grillgruß
Nicolai
 
Nabend Gemeinde,

da ja Pfingsten ist, dachte ich mir: Es muss Pfingstochsen geben....oder ein kleines Stückchen davon.....
Nun - zum Ochsen hat es nicht ganz gereicht, aber ein Stück von der Färse lag in der TK.
Ist zwar nicht ganz das selbe aber immerhin die gleiche Tierart und beide erfolglos :piratewink:

Mein Plan: Beef Brisket in Lepinje mit bissi Grimms-Grams....

Hier das Opfer:

Anhang anzeigen 316013


Die Unterseite habe ich etwas pariert, es war aber nur ganz wenig nötig.

Anhang anzeigen 316015


Den dünnen Fettdeckel habe ich belassen.

Anhang anzeigen 316016


Gerubbt mit Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides Klaus grillt)

Anhang anzeigen 316018


Einvakuumiert und über Nacht im Kühli gelagert.....

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Ebenfalls gestern:
Zwiebeln eingelegt (Pfeffer- und Senfkörner, Zucker bzw. Erythrit, Salz, Essig und Wasser)

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Heute kam dann der Hauptdarsteller ins Ei.
Die 2. Ebene diente nur zur Aufnahme des Temperatursensors für den PID-Regler.
Das macht sich ganz gut, da der sonst entweder zu eng am Fleisch oder außerhalb der Deflektorzone angebracht werden müsste, was beides sehr ungünstig ist.

Anhang anzeigen 316021


Mit paar Kirsch-Chunks jetzt erstmal gut 3 Stunden bei 140°C....

Anhang anzeigen 316022


Inzwischen 'ne scharfe Knofi-Sauce gebastelt.....mit Jalapeno-Paste vom @Spooner :danke:

Anhang anzeigen 316023Anhang anzeigen 316024


Nach gut 3 Stunden.....
Kurz mal angepiekst - KT 78°C :piratesmile:

Anhang anzeigen 316025Anhang anzeigen 316026


Schnell gewickelt und wieder drauf.....nochmal 3 Stunden warten....

Anhang anzeigen 316027


Jetzt schon mal die Lepinje gebastelt...

Anhang anzeigen 316028


Nach weiteren 3,5 Stunden betrug die KT 93°C

Anhang anzeigen 316029

Das Päckchen kam dann so, wie es ist, für rund 1 Stunde in den BO bei um die 70-80°C

Dann, endlich.....ausgewickelt.....

Anhang anzeigen 316030


.....und angeschnitten...
Butterweich und ein Duft.....:pirateinlove:

Anhang anzeigen 316031


Jetzt der Brötchenbau....

Lepinje aufschneiden - Boden, scharfe Sauce, Fleisch, BBQ-Sauce, Zwiebeln, Deckel......

Anhang anzeigen 316032Anhang anzeigen 316033Anhang anzeigen 316034Anhang anzeigen 316035Anhang anzeigen 316036Anhang anzeigen 316037



Legga....:pirateinlove:


Anhang anzeigen 316038

Das beste ist - ich habe von allem noch da - für morgen....:piratebiggrin:


Ach so....Nachtisch gab's auch...
Selbst geerntete Erdbeeren und Salbei kleingeschnitten, mit griechischem Joghurt vermischt, 2 Stunden ziehen lassen, Honig drüber - fertig.

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Da geht mir doch einer flitzen
 
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