Holzpeter
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Nabend Gemeinde,
da ja Pfingsten ist, dachte ich mir: Es muss Pfingstochse geben....oder ein kleines Stückchen davon.....
Nun - zum Ochsen hat es nicht ganz gereicht, aber ein Stück von der Färse lag in der TK.
Ist zwar nicht ganz das selbe aber immerhin die gleiche Tierart und beide erfolglos
Mein Plan: Beef Brisket in Lepinje mit bissi Grimms-Grams....
Hier das Opfer:
Die Unterseite habe ich etwas pariert, es war aber nur ganz wenig nötig.
Den dünnen Fettdeckel habe ich belassen.
Gerubbt mit Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides Klaus grillt)
Einvakuumiert und über Nacht im Kühli gelagert.....
Ebenfalls gestern:
Zwiebeln eingelegt (Pfeffer- und Senfkörner, Zucker bzw. Erythrit, Salz, Essig und Wasser)
Heute kam dann der Hauptdarsteller ins Ei.
Die 2. Ebene diente nur zur Aufnahme des Temperatursensors für den PID-Regler.
Das macht sich ganz gut, da der sonst entweder zu eng am Fleisch oder außerhalb der Deflektorzone angebracht werden müsste, was beides sehr ungünstig ist.
Mit paar Kirsch-Chunks jetzt erstmal gut 3 Stunden bei 140°C....
Inzwischen 'ne scharfe Knofi-Sauce gebastelt.....mit Jalapeno-Paste vom @Spooner
Nach gut 3 Stunden.....
Kurz mal angepiekst - KT 78°C
Schnell gewickelt und wieder drauf.....nochmal 3 Stunden warten....
Jetzt schon mal die Lepinje gebastelt...
Nach weiteren 3,5 Stunden betrug die KT 93°C
Das Päckchen kam dann so, wie es ist, für rund 1 Stunde in den BO bei um die 70-80°C
Dann, endlich.....ausgewickelt.....
.....und angeschnitten...
Butterweich und ein Duft.....
Jetzt der Brötchenbau....
Lepinje aufschneiden - Boden, scharfe Sauce, Fleisch, BBQ-Sauce, Zwiebeln, Deckel......
Legga....
Das beste ist - ich habe von allem noch da - für morgen....
Ach so....Nachtisch gab's auch...
Selbst geerntete Erdbeeren und Salbei kleingeschnitten, mit griechischem Joghurt vermischt, 2 Stunden ziehen lassen, Honig drüber - fertig.
da ja Pfingsten ist, dachte ich mir: Es muss Pfingstochse geben....oder ein kleines Stückchen davon.....
Nun - zum Ochsen hat es nicht ganz gereicht, aber ein Stück von der Färse lag in der TK.
Ist zwar nicht ganz das selbe aber immerhin die gleiche Tierart und beide erfolglos
Mein Plan: Beef Brisket in Lepinje mit bissi Grimms-Grams....
Hier das Opfer:
Die Unterseite habe ich etwas pariert, es war aber nur ganz wenig nötig.
Den dünnen Fettdeckel habe ich belassen.
Gerubbt mit Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides Klaus grillt)
Einvakuumiert und über Nacht im Kühli gelagert.....
Ebenfalls gestern:
Zwiebeln eingelegt (Pfeffer- und Senfkörner, Zucker bzw. Erythrit, Salz, Essig und Wasser)
Heute kam dann der Hauptdarsteller ins Ei.
Die 2. Ebene diente nur zur Aufnahme des Temperatursensors für den PID-Regler.
Das macht sich ganz gut, da der sonst entweder zu eng am Fleisch oder außerhalb der Deflektorzone angebracht werden müsste, was beides sehr ungünstig ist.
Mit paar Kirsch-Chunks jetzt erstmal gut 3 Stunden bei 140°C....
Inzwischen 'ne scharfe Knofi-Sauce gebastelt.....mit Jalapeno-Paste vom @Spooner
Nach gut 3 Stunden.....
Kurz mal angepiekst - KT 78°C
Schnell gewickelt und wieder drauf.....nochmal 3 Stunden warten....
Jetzt schon mal die Lepinje gebastelt...
Der Peter übt das Backen
finde auch, dass das sehr gut aussieht...wann kommt denn der Anschnitt? :cool: Jetzt.....:piratebiggrin:
bbq-piraten.de
Nach weiteren 3,5 Stunden betrug die KT 93°C
Das Päckchen kam dann so, wie es ist, für rund 1 Stunde in den BO bei um die 70-80°C
Dann, endlich.....ausgewickelt.....
.....und angeschnitten...
Butterweich und ein Duft.....
Jetzt der Brötchenbau....
Lepinje aufschneiden - Boden, scharfe Sauce, Fleisch, BBQ-Sauce, Zwiebeln, Deckel......
Legga....
Das beste ist - ich habe von allem noch da - für morgen....
Ach so....Nachtisch gab's auch...
Selbst geerntete Erdbeeren und Salbei kleingeschnitten, mit griechischem Joghurt vermischt, 2 Stunden ziehen lassen, Honig drüber - fertig.
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