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Rindfleisch in Austernsauce (Háoyóu niúròu)
Rindfleisch in Austernsauce
Zutaten:
500 g Rinderhüftsteak
1 2 cm dickes Stück Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1 handvoll grüne Bohnen
1/2 rote Paprika
4 kleine Karotten
Öl zum Frittieren
Marinade:
1/2 TL Natron
1 TL Zucker
1 EL Kartoffelstärke
1 EL dunkle Sojasauce
3 EL Wasser
2 EL Erdnußöl
Sauce:
2 EL Austernsauce
1 EL Wasser
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL geröstetes Sesamöl
120 ml Brühe
Gemüsesauce:
1 TL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in sehr dünne, 2,5 cm x 5 cm große Scheiben schneiden, Ingwer ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. F-Zwiebeln diagonal in 2 cm lange Stücke schneiden. Bohnen trimmen und wie auch die Karotten in etwa 2,5 cm große Scheiben schneiden. Rote Paprika in Stifte von etwa 1 cm x 2,5 cm schneiden. Fleisch mindestens 30 min marinieren, besser mehr. Am Ende die 2 EL Öl untermischen.
2. Im Wok reichlich Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und Karotten darin etwa 2 min kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok trocknen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, abgetropftes Gemüse darin pfannenrühren und mit der Gemüsesauce ablöschen. Auf einer weißen oder blauweißen, vorgewärmten Servierplatte anrichten und weiter warmhalten.
3. 1/2 l Öl im Wok moderat bis stark erhitzen, Fleisch darin etwa 10 s unter Rühren braten, herausnehmen, Öl abgießen.
4. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, F-Zwiebeln, Ingwer und Paprika darin kurz pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, noch ein wenig weiter pfannenrühren, Sauce dazugeben, aufkochen und andicken lassen und dann alles auf das wartende Gemüsebett geben und servieren.
Bilder:
Rindfleisch in Austernsauce
Zutaten:
500 g Rinderhüftsteak
1 2 cm dickes Stück Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1 handvoll grüne Bohnen
1/2 rote Paprika
4 kleine Karotten
Öl zum Frittieren
Marinade:
1/2 TL Natron
1 TL Zucker
1 EL Kartoffelstärke
1 EL dunkle Sojasauce
3 EL Wasser
2 EL Erdnußöl
Sauce:
2 EL Austernsauce
1 EL Wasser
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL geröstetes Sesamöl
120 ml Brühe
Gemüsesauce:
1 TL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in sehr dünne, 2,5 cm x 5 cm große Scheiben schneiden, Ingwer ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. F-Zwiebeln diagonal in 2 cm lange Stücke schneiden. Bohnen trimmen und wie auch die Karotten in etwa 2,5 cm große Scheiben schneiden. Rote Paprika in Stifte von etwa 1 cm x 2,5 cm schneiden. Fleisch mindestens 30 min marinieren, besser mehr. Am Ende die 2 EL Öl untermischen.
2. Im Wok reichlich Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und Karotten darin etwa 2 min kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok trocknen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, abgetropftes Gemüse darin pfannenrühren und mit der Gemüsesauce ablöschen. Auf einer weißen oder blauweißen, vorgewärmten Servierplatte anrichten und weiter warmhalten.
3. 1/2 l Öl im Wok moderat bis stark erhitzen, Fleisch darin etwa 10 s unter Rühren braten, herausnehmen, Öl abgießen.
4. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, F-Zwiebeln, Ingwer und Paprika darin kurz pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, noch ein wenig weiter pfannenrühren, Sauce dazugeben, aufkochen und andicken lassen und dann alles auf das wartende Gemüsebett geben und servieren.
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