Rindfleisch in Austernsauce (Háoyóu niúròu, 蚝油牛肉)

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Rindfleisch in Austernsauce (Háoyóu niúròu)

Rindfleisch in Austernsauce

Zutaten:
500 g Rinderhüftsteak
1 2 cm dickes Stück Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1 handvoll grüne Bohnen
1/2 rote Paprika
4 kleine Karotten
Öl zum Frittieren
Marinade:
1/2 TL Natron
1 TL Zucker
1 EL Kartoffelstärke
1 EL dunkle Sojasauce
3 EL Wasser
2 EL Erdnußöl
Sauce:
2 EL Austernsauce
1 EL Wasser
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL geröstetes Sesamöl
120 ml Brühe
Gemüsesauce:
1 TL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zubereitung:
1. Fleisch in sehr dünne, 2,5 cm x 5 cm große Scheiben schneiden, Ingwer ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. F-Zwiebeln diagonal in 2 cm lange Stücke schneiden. Bohnen trimmen und wie auch die Karotten in etwa 2,5 cm große Scheiben schneiden. Rote Paprika in Stifte von etwa 1 cm x 2,5 cm schneiden. Fleisch mindestens 30 min marinieren, besser mehr. Am Ende die 2 EL Öl untermischen.
2. Im Wok reichlich Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und Karotten darin etwa 2 min kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok trocknen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, abgetropftes Gemüse darin pfannenrühren und mit der Gemüsesauce ablöschen. Auf einer weißen oder blauweißen, vorgewärmten Servierplatte anrichten und weiter warmhalten.
3. 1/2 l Öl im Wok moderat bis stark erhitzen, Fleisch darin etwa 10 s unter Rühren braten, herausnehmen, Öl abgießen.
4. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, F-Zwiebeln, Ingwer und Paprika darin kurz pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, noch ein wenig weiter pfannenrühren, Sauce dazugeben, aufkochen und andicken lassen und dann alles auf das wartende Gemüsebett geben und servieren.

Bilder:

01 - Roastbeef.jpg

02 - Rostbeef schneiden.jpg

03 - Roastbeef geschnitten.jpg

04 - Roastbeef mariniert.jpg

05 - Mise en Place.jpg

06 - Bohnen und Karotten kurz kochen.jpg

07 - kurz abtropfen lassen.jpg

08 - kurz etwas braten.jpg

09 - Gemüsesauce drüber, kurz pfannenrühren, in die warme Servierschale.jpg
10 - Fleisch 10s kräftig braten.jpg

11 - dann sofort aufs Abtropfsieb.jpg

12 - Paprika und Ingwer braten.jpg

13 - F-Zwiebeln dazu.jpg

14 - Fleisch wieder dazu.jpg

15 - Sauce aufgießen.jpg

16 - Pfannenrühren und Sauce binden lassen.jpg

17 - alles in die Servierschale geben.jpg

18 - seitlich.jpg

19 - näher dran.jpg

20 - andere Seite.jpg

21 - fertig ist die Portion.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
..krass !

...allein die Farben sorgen schon für Speichelfluss...

:prost:
 
Ich hab die Stäbchen schon in der Hand, den Sabber am Kinn, wo iss mein Teller? :homer:
 
Bin ich froh, dass ich aktuell keinen Hunger habe, sonst könnte ich für nix garantieren :p

Spitze! Wär genau meins!
 
:sabber: Diese Gerichte kommen definitiv auf die To-Do-Liste. Danke, Alex.
 
Was soll ich dazu noch sagen?

DANKE für diesen klasse Bericht!

:prost:
 
Sehr gelungender Beitrag.

Das mit dem Wook klappt super bei dir.

PS:Nimmst auch immer schön die selben Teller.:taetschel: Mach ich aber auch so.
 
Moin Alex,

da hat wieder eindeutig der Wok-Künstler zugeschlagen top.gif

Das sieht ja sowas von lecker aus :lecker:

:prost:
 
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