- Beiträge
- 1.286
- Punkte Reaktionen
- 30
Moin,
heute Abend wokke ich endlich das Rindfleisch-Rezept von [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; nach:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6884-Rindfleisch-mit-Cashewkernen
Vorhin habe ich erste Vorbereitungen getroffen und das Fleisch mariniert. Ich füge hier mal Heidegrillers Anleitung ein:
Statt Roastbeef habe ich sogenanntes "Beefsteak", wie es hier im Norden verkauft wird, also einfaches mageres Rindersteak aus der Oberschale, genommen. Und zwar 340 Gramm. Statt einer gusseisernen Pfanne habe ich die Sesamsamen in einem eisernen Pfännchen geröstet. Und ich habe der Paste am Ende noch einen Teelöffel Sesamöl (aus gerösteter Saat) zugefügt. Das verstärkt den schönen nussigen Sesamgeschmack. Die Fotos:
Sesam rösten in eisernem Pfännchen.
Mit Chili, Knoblauch und Ingwer im Mörser.
Zu Paste gemörsert.
Rote Currypaste und helle Sojasauce werden zugefügt.
Die fertige Paste (wie gesagt, noch mit etwas Sesamöl).
340 Gramm einfache magere Rindersteaks ("Beefsteak").
In Streifen.
Schicht für Schicht mit der Paste bestrichen und im Kühlschrank eingelagert.
Heute Abend geht's weiter. Bin schon gespannt!
heute Abend wokke ich endlich das Rindfleisch-Rezept von [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; nach:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6884-Rindfleisch-mit-Cashewkernen
Vorhin habe ich erste Vorbereitungen getroffen und das Fleisch mariniert. Ich füge hier mal Heidegrillers Anleitung ein:
Zutaten, wie nachstehend:
500 g mageres Rindfleisch (Roastbeef) in Streifen geschnitten
Marinade für das Rindfleisch:
2 EL Sesamsamen
2 Knoblauchzehe gehackt
2 EL gehackte Ingwerwurzel
2 kleine rote Chili, gehackt
4 EL helle Sojasauce
2 TL rote Currypaste
Vorbereitung - Rindfleisch:
Für die Marinade die Sesamsamen ohne Fett in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten, gelegentlich die Pfanne dabei rütteln.
Sesam mit Knoblauch, Ingwer und Chili im Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Sojasauce und Currypaste zugeben und gut verrühren.
Das Fleisch schichtweise gut einstreichen in eine große Schüssel aus Glas oder Porzellan legen (oder Gefrierbeutel oder vakuumieren)
Das ganze für 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren (oder vakuumiert entsprechend weniger Zeit).
Statt Roastbeef habe ich sogenanntes "Beefsteak", wie es hier im Norden verkauft wird, also einfaches mageres Rindersteak aus der Oberschale, genommen. Und zwar 340 Gramm. Statt einer gusseisernen Pfanne habe ich die Sesamsamen in einem eisernen Pfännchen geröstet. Und ich habe der Paste am Ende noch einen Teelöffel Sesamöl (aus gerösteter Saat) zugefügt. Das verstärkt den schönen nussigen Sesamgeschmack. Die Fotos:
Sesam rösten in eisernem Pfännchen.
Mit Chili, Knoblauch und Ingwer im Mörser.
Zu Paste gemörsert.
Rote Currypaste und helle Sojasauce werden zugefügt.
Die fertige Paste (wie gesagt, noch mit etwas Sesamöl).
340 Gramm einfache magere Rindersteaks ("Beefsteak").
In Streifen.
Schicht für Schicht mit der Paste bestrichen und im Kühlschrank eingelagert.
Heute Abend geht's weiter. Bin schon gespannt!