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Moin,
endlich mal wieder ein neues Gericht. Ich hab mal wieder mein altes, antiquarisches China-Kochbuch von Charmaine Solomon durchgeblättert. Hängen geblieben bin ich bei "Rindsfilet mit schwarzen Bohnen", eigentlich einem recht einfachen Gericht. Allerdings habe ich immer das Gefühl, ich muss die alten, für das europäische/westliche Publikum der frühen 70er Jahre geschriebenen Rezepte etwas updaten.
Diesmal habe ich Hüfte statt Filet genommen (aus pragmatischen Erwägungen) und das Gemüse erweitert: Statt nur Brokkoli auch zwei Möhren, den Knoblauch ergänzt um Ingwer, eine Frühlingszwiebel, Staudensellerie und ein wenig Chili.
Zutaten:
ca. 500 g Rinderhüfte, in feine Streifen geschnitten
Brokkoli, geputzt und zerkleinert (am Ende vielleicht 200 g übrig), blanchiert
2 Möhren, geputzt und in Scheiben geschnitten, blanchiert
3 Knoblauchzehen, etwa halb so viel Ingwer, eine Chili (entkernt) --> gehackt
1 Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
1 Stange Staudensellerie, in Scheibchen geschnitten
Würzsauce:
1 1/2 EL schwarze, fermentierte Bohnen, gespült und mit der Gabel zerstoßen
1 EL Sojasauce (hell)
8 EL Wasser
1 1/2 Zucker
2 TL Maisstärke (verrührt mit 2 EL der Würzsauce)
Erdnussöl, Sesamöl (zum Würzen)
Das Rezept.
Mise en Place.
Blanchiertes Gemüse.
Das Fleisch anbraten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebel & Staudensellerie zufügen.
Bohnenmischung zufügen.
Etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen.
Stärkemischung zufügen.
Blanchiertes Gemüse zufügen, aufkochen lassen.
An Reis servieren.
Lecker! Doch ich fühle mich bestätigt, die alten Rezepte etwas aufzupeppen.
endlich mal wieder ein neues Gericht. Ich hab mal wieder mein altes, antiquarisches China-Kochbuch von Charmaine Solomon durchgeblättert. Hängen geblieben bin ich bei "Rindsfilet mit schwarzen Bohnen", eigentlich einem recht einfachen Gericht. Allerdings habe ich immer das Gefühl, ich muss die alten, für das europäische/westliche Publikum der frühen 70er Jahre geschriebenen Rezepte etwas updaten.
Diesmal habe ich Hüfte statt Filet genommen (aus pragmatischen Erwägungen) und das Gemüse erweitert: Statt nur Brokkoli auch zwei Möhren, den Knoblauch ergänzt um Ingwer, eine Frühlingszwiebel, Staudensellerie und ein wenig Chili.
Zutaten:
ca. 500 g Rinderhüfte, in feine Streifen geschnitten
Brokkoli, geputzt und zerkleinert (am Ende vielleicht 200 g übrig), blanchiert
2 Möhren, geputzt und in Scheiben geschnitten, blanchiert
3 Knoblauchzehen, etwa halb so viel Ingwer, eine Chili (entkernt) --> gehackt
1 Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
1 Stange Staudensellerie, in Scheibchen geschnitten
Würzsauce:
1 1/2 EL schwarze, fermentierte Bohnen, gespült und mit der Gabel zerstoßen
1 EL Sojasauce (hell)
8 EL Wasser
1 1/2 Zucker
2 TL Maisstärke (verrührt mit 2 EL der Würzsauce)
Erdnussöl, Sesamöl (zum Würzen)
Das Rezept.
Mise en Place.
Blanchiertes Gemüse.
Das Fleisch anbraten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebel & Staudensellerie zufügen.
Bohnenmischung zufügen.
Etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen.
Stärkemischung zufügen.
Blanchiertes Gemüse zufügen, aufkochen lassen.
An Reis servieren.
Lecker! Doch ich fühle mich bestätigt, die alten Rezepte etwas aufzupeppen.
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