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An unserem Hochzeitstag wollten wir nicht im Restaurant essen. Wir wollten vielmehr den sonnigen Tag im Garten genießen und dabei ein leckeres Mahl kochen. Es sollte aber ein Gericht ausgesucht werden, das nicht viel Arbeit bereitet und da erinnerten wir uns an dieses mexikanische Rindfleischrezept mit Schokolade, das Martin vor einigen Jahren schon einmal zubereitet hatte.
Zutaten für 8 Personen:
Heute wird mal nicht geDOpft!
Zum Einsatz kommt dieser Topf…
der schon seit über 100 Jahren in Familienbesitz ist und der Gasgrill, auf dem Paprika geröstet…
und die Fleischtomaten kurz im heißen Wasser landen, damit man sie besser häuten kann.
Chilischoten…
Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Schokolade mit Essig pürieren…
und beiseitestellen.
Jetzt wird erstmal Feuer gemacht.
Fleisch portionsweise anbraten…
salzen und pfeffern…
Tomaten-Paprika-Püree zugeben,gut untermischen …
gespickte Zwiebel und Zimtstange zugeben…
und mit Brühe auffüllen.
Deckel drauf und vor sich hinschmoren lassen.
Jetzt können wir einige Stunden das schöne Wetter genießen. Das passende Erfrischungsgetränk steht auch schon bereit.
Nach guten 3 Stunden kommen die Möhren und Kartoffeln dazu und dürfen noch 40 Minuten mitschmoren.
Zimtstange und gespickte Zwiebel entfernen, nochmal abschmecken…
und das Essen genießen.
Die Kombination Schokolade, Chili und pikante Zutaten führt zu einem echten Geschmackserlebnis.
Ein gelungener, besonderer und deftiger Gulaschtopf.
Zutaten für 8 Personen:
- 2 kg Rindfleisch, gewürfelt
- 4 Paprika, rot, gehäutet und klein geschnitten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 3 Fleischtomaten, gehäutet und klein geschnitten
- 4 Möhren, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gespickt mit 2 Gewürznelken
- 4 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 2 rote Chilischoten, entkernt und klein geschnitten
- 2 grüne Chilischoten, entkernt und klein geschnitten
- 100 g Zartbitterschokolade, mind. 70 % Kakao, gerieben
- 4 EL Essig
- 1/2 Zimtstange
- 1 Liter Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- Öl
Heute wird mal nicht geDOpft!
Zum Einsatz kommt dieser Topf…
der schon seit über 100 Jahren in Familienbesitz ist und der Gasgrill, auf dem Paprika geröstet…
und die Fleischtomaten kurz im heißen Wasser landen, damit man sie besser häuten kann.
Chilischoten…
Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Schokolade mit Essig pürieren…
und beiseitestellen.
Jetzt wird erstmal Feuer gemacht.
Fleisch portionsweise anbraten…
salzen und pfeffern…
Tomaten-Paprika-Püree zugeben,gut untermischen …
gespickte Zwiebel und Zimtstange zugeben…
und mit Brühe auffüllen.
Deckel drauf und vor sich hinschmoren lassen.
Jetzt können wir einige Stunden das schöne Wetter genießen. Das passende Erfrischungsgetränk steht auch schon bereit.
Nach guten 3 Stunden kommen die Möhren und Kartoffeln dazu und dürfen noch 40 Minuten mitschmoren.
Zimtstange und gespickte Zwiebel entfernen, nochmal abschmecken…
und das Essen genießen.
Die Kombination Schokolade, Chili und pikante Zutaten führt zu einem echten Geschmackserlebnis.
Ein gelungener, besonderer und deftiger Gulaschtopf.