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Das Rezept basiert auf einer Idee von Matthias ("SmoKing" von drüben).
Heute habe ich 180 Gramm Hüftsteak (ich war allein) verwendet, man kann aber auch 300 Gramm Rumpsteak, Entrecote oder Filet nehmen. Das Fleisch wird nicht mariniert, nur in sehr feine Streife geschnitten.
Heute dazu:
2 grüne Paprika
1 großer Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Szechuanpfeffer, angeröstet und gemörsert
Knoblauch, Ingwer & Chili
Würzsauce (100 ml Rinderbrühe, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Reiswein, 1 TL Speisestärke)
Erdnussöl zum Braten; Sesamöl (geröstet) zum Würzen
Setup
Fleisch anbraten
Paprika anbraten
Frühlingszwiebeln anbraten
Knoblauch, Ingwer & Chili zufügen
Fleisch, Paprika, Szechuanpfeffer & Würzsauce zufügen
Abschließend mit ein paar tropfen Sesamöl (aus gerösteter Saat) würzen. Serviert an Basmatireis:
Es war scharf, weil ich zwei nicht entkernte Thai-Chilis genommen habe, aber es war saulecker!
Heute habe ich 180 Gramm Hüftsteak (ich war allein) verwendet, man kann aber auch 300 Gramm Rumpsteak, Entrecote oder Filet nehmen. Das Fleisch wird nicht mariniert, nur in sehr feine Streife geschnitten.
Heute dazu:
2 grüne Paprika
1 großer Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Szechuanpfeffer, angeröstet und gemörsert
Knoblauch, Ingwer & Chili
Würzsauce (100 ml Rinderbrühe, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Reiswein, 1 TL Speisestärke)
Erdnussöl zum Braten; Sesamöl (geröstet) zum Würzen
Setup
Fleisch anbraten
Paprika anbraten
Frühlingszwiebeln anbraten
Knoblauch, Ingwer & Chili zufügen
Fleisch, Paprika, Szechuanpfeffer & Würzsauce zufügen
Abschließend mit ein paar tropfen Sesamöl (aus gerösteter Saat) würzen. Serviert an Basmatireis:
Es war scharf, weil ich zwei nicht entkernte Thai-Chilis genommen habe, aber es war saulecker!