Rippchen mit Butt Glitter Rub

chili-sten

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Moin zusammen,

low and slow gab es diesmal aus dem Keramikei.

Die Keramik wurde auf 130°C eingeregelt.

Den Rippchen wurde die Silberhaut abgezogen
und als Ersatz mit Butt Glitter Rub eingerieben.

Nach 3 Stunden wurde für eine weitere Stunde alle 15 Minuten
mit einer Mischung aus Currysauce, Ahornsirup, Bier und Kejap Manis gemoppt.


01_Rippchen.jpg

02_Butt_Glitter_Rub.jpg

03_Silberhaut_abgezogen.jpg

04_Rippchen_geteilt_und_eingepudert.jpg

05_ab_ins_Keramikei.jpg

06_nach_drei_Stunden.jpg

07_das_erste_Mal_gemoppt.jpg

08_nach_4_Stunden_fertig.jpg

09_Detail_1.jpg

10_Detail_2.jpg

11_Tellerbild.jpg

12_Tellerbild_Detail.jpg

13_Anriss_1.jpg

14_Anriss_2.jpg



Man konnte die Rippchen einfach mit den Fingern auseinander reissen.
Wie man sieht, noch sehr saftig.

Leider ist mir der Rub zu scharf geraten, sodass meine Frau die Ribs nicht wirklich genießen konnte :furious:

Für mich waren sie klasse.

:prost:
 
Hi Torsten,

saubere Ribs! Die sehen klasse aus und hätten mir heute mittag auch gut gemundet.

Aber sag mal:
- Seit wann "eierst" Du denn rum? Jetzt muß ich wohl noch öfter im Keramikforum stöbern, was? :piraterolleyes:
- Haste den Rub selbst (nach-)gemischt? Ich kannte den nur als käufliche Variante.

GlückAuf,
Dirk
 
Die Rippchen sehen sehr gut aus (auch was den Fleischgehalt betrifft) :piratethumbs:
 
moin torsten,

sehr gelungene ribs. :thumbup:

den butt glitter rub hab ich schon öfters gelesen.
muss ich wohl mal testen. allerdings sieht der
in der zusammenstzung gar nicht so scharf aus.
oder hast du dich bei der dosierung vertan ?
 
Moin Sebastian,

allerdings sieht der
in der zusammenstzung gar nicht so scharf aus.
oder hast du dich bei der dosierung vertan ?

ich habe den schon mal gemixt, da war er sehr human.
Ich habe Chili- und Paprikapulver jetzt nicht extra probiert.
Vielleicht war hier der Ausreißer dabei oder einfach zu dick gepudert.
Zumindest für mich optimal.

:prost:
 
Die Ribs sehen ja phantastisch saftig aus - klasse Torsten! Ich will auch solche haben :)
 
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