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Ich gibs ja zu unter Backen ist das Rezept vermutlich falsch aufgehoben die Torte sieht den Backofen ja nicht von innen da im Kühlschrank "gebacken".
Gestern im Netz entdeckt und heute mal ausprobiert.
Zutaten:
230 g Cornflakes; 4 EL Kakaopulver; 60 g Butter; 200 g Haselnüsse; 450 g Frischkäse; 400 g Saure Sahne; 90 g Zucker; 170 g geschmolzene Schokolade
Zubereitung:
Cornflakes zu feinen Krümeln verarbeiten. Kakaopulver und geschmolzene Butter hinzufügen und weiter mischen. In die ausgelegte Backform geben und 30 Minuten kaltstellen.
Haselnüsse in der Küchenmaschine zu kleinen Stückchen verarbeiten (ich habe einfach auf gemahlene Haselnüsse zurückgergriffen).
Frischkäse, 200 g Saure Sahne und Zucker hinzufügen und weiter mischen. Diese Mischung auf den vorbereiteten Boden geben und kaltstellen.
Geschmolzene Schokolade mit 200 g Saure Sahne verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
Mit Ferrero Rocher garnieren und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss anschneiden und servieren!
Ist nicht schlecht gewesen aber beim nächsten mal werde ich etwas mehr Butter in die Cornflakes mischen und die Saure Sahne durch normale Schlagsahne, Schmand oder Quark ersetzten da das Saure doch recht aufdringlich war.
Gestern im Netz entdeckt und heute mal ausprobiert.
Zutaten:
230 g Cornflakes; 4 EL Kakaopulver; 60 g Butter; 200 g Haselnüsse; 450 g Frischkäse; 400 g Saure Sahne; 90 g Zucker; 170 g geschmolzene Schokolade
Zubereitung:
Cornflakes zu feinen Krümeln verarbeiten. Kakaopulver und geschmolzene Butter hinzufügen und weiter mischen. In die ausgelegte Backform geben und 30 Minuten kaltstellen.
Haselnüsse in der Küchenmaschine zu kleinen Stückchen verarbeiten (ich habe einfach auf gemahlene Haselnüsse zurückgergriffen).
Frischkäse, 200 g Saure Sahne und Zucker hinzufügen und weiter mischen. Diese Mischung auf den vorbereiteten Boden geben und kaltstellen.
Geschmolzene Schokolade mit 200 g Saure Sahne verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
Mit Ferrero Rocher garnieren und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss anschneiden und servieren!
Ist nicht schlecht gewesen aber beim nächsten mal werde ich etwas mehr Butter in die Cornflakes mischen und die Saure Sahne durch normale Schlagsahne, Schmand oder Quark ersetzten da das Saure doch recht aufdringlich war.