Hallo miteinander,
Habe meinen Smoker zwischenzeitlich einige mal in Gebrauch gehabt und bin soweit zufrieden damit. Ich spiele jetzt mit dem Gedanken in der Garkammer auf der ganzen Länge (ca 1 Meter) einen zusätzlichen Gasbrenner und Drehspies einzubauen. Möchte damit dann Hänchen und vor allem Frischling am Spieß machen.
Klar ist , dass es geschmacklich wohl nicht so lecker sein wird wie mit Buchenfeuer, aber ich will eine einfache Alternative die keine Betreuung während dem Garprozess braucht.
Hat jemand Erfahrung mit der Temperatur beim Spanferkelgrillen ? Ich will den Brenner so klein wie nötig mit kleinen Reserven auslegen um möglichst wenig Gas zu verbrauchen.
Habe an ein Roh mit 4 cm Durchmesser gedacht das alle 3 cm einen kleinen Schlitz erhält. Aus Sicherheitsgründen wird ein Flammwächter und ein Rückschlagventil montiert. Kann mir jemand einen Tipp geben zur Auslegung bzw den Maßen so eines Brenners?
Habe meinen Smoker zwischenzeitlich einige mal in Gebrauch gehabt und bin soweit zufrieden damit. Ich spiele jetzt mit dem Gedanken in der Garkammer auf der ganzen Länge (ca 1 Meter) einen zusätzlichen Gasbrenner und Drehspies einzubauen. Möchte damit dann Hänchen und vor allem Frischling am Spieß machen.
Klar ist , dass es geschmacklich wohl nicht so lecker sein wird wie mit Buchenfeuer, aber ich will eine einfache Alternative die keine Betreuung während dem Garprozess braucht.
Hat jemand Erfahrung mit der Temperatur beim Spanferkelgrillen ? Ich will den Brenner so klein wie nötig mit kleinen Reserven auslegen um möglichst wenig Gas zu verbrauchen.
Habe an ein Roh mit 4 cm Durchmesser gedacht das alle 3 cm einen kleinen Schlitz erhält. Aus Sicherheitsgründen wird ein Flammwächter und ein Rückschlagventil montiert. Kann mir jemand einen Tipp geben zur Auslegung bzw den Maßen so eines Brenners?