Romama - Salatherzen

Sir Kuddel

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.693
Punkte Reaktionen
19.589
Heute mal was unspektakuläres. Gestern beim Einkaufen bin ich an der Gemüsetheke gestanden und da schauten mich diese Salatherzen an. Schwups lagen die auch schon im Wagen. 2 Stück.
Diese wurden dann heute hergerichtet.

Als erstes habe ich Schinkenwürfel in der Pfanne angebraten.
IMG_20210321_121538.jpg
In der Zwischenzeit Salatherzen erst einmal halbiert und mit etwas Olivenöl beträufelt...
IMG_20210321_121628.jpg
....dann im Baconfett auf der Schnittseite angebrahten...
IMG_20210321_121926.jpg
.....bis sich an der Unterseite Röstaromen gebildet haben.
IMG_20210321_122212.jpg
Nun habe ich den Bacon auf die Schnittseite gegeben. Zuvor noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer. An dieser sollte man auch ruhig auch noch etwas Salz dazugeben, wie ich am Ende dann festgestellt habe. Habe gedacht der Bacon reicht..:piraterolleyes:
IMG_20210321_122422.jpg
Zum Schluss noch geriebenen Parmesan drüber gestreut und ab in Ofen bzw. Grill (180°C).....
IMG_20210321_122607.jpg
....schauen, dass der Käse schön zerläuft (ca. 10 Min) und dann servieren. Habe noch etwas Balsamico-Crema drüber gegeben.
IMG_20210321_123710.jpg

Schöne und vor allem schnell hergerichtete Beilage. Wird es auf jeden Fall mal öfters geben.

Bis die Tage....:pir_arr:
 
joooo.....:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:

Könnte man auch erst kurz anbraten und dann mit Baconscheiben umwickeln und nochmal kurz Hitze.....:pir_arr:

Gruß
Calvin
 
Heute mal was unspektakuläres. Gestern beim Einkaufen bin ich an der Gemüsetheke gestanden und da schauten mich diese Salatherzen an. Schwups lagen die auch schon im Wagen. 2 Stück.
Diese wurden dann heute hergerichtet.

Als erstes habe ich Schinkenwürfel in der Pfanne angebraten.
Anhang anzeigen 286845
In der Zwischenzeit Salatherzen erst einmal halbiert und mit etwas Olivenöl beträufelt...
Anhang anzeigen 286846
....dann im Baconfett auf der Schnittseite angebrahten...
Anhang anzeigen 286847
.....bis sich an der Unterseite Röstaromen gebildet haben.
Anhang anzeigen 286848
Nun habe ich den Bacon auf die Schnittseite gegeben. Zuvor noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer. An dieser sollte man auch ruhig auch noch etwas Salz dazugeben, wie ich am Ende dann festgestellt habe. Habe gedacht der Bacon reicht..:piraterolleyes:
Anhang anzeigen 286849
Zum Schluss noch geriebenen Parmesan drüber gestreut und ab in Ofen bzw. Grill (180°C).....
Anhang anzeigen 286850
....schauen, dass der Käse schön zerläuft (ca. 10 Min) und dann servieren. Habe noch etwas Balsamico-Crema drüber gegeben.
Anhang anzeigen 286851

Schöne und vor allem schnell hergerichtete Beilage. Wird es auf jeden Fall mal öfters geben.

Bis die Tage....:pir_arr:
Klasse und sogar für Freunde von LC bestens geeignet. 👍😍👍
 
Das sieht sehr lecker aus.:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Ich habe so etwas ähnliches schon paar mal mit Chicorée gemacht (Kochschinken statt Speck) - auch lecker....
Wenn die Portion groß genug ist, geht das auch Hauptmahlzeit durch..
Der Dirk hat recht - feines LC-Essen :piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten