Rosenkohl aus dem BO

Sir Kuddel

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Die werte Gattin hatte mir vor Tagen schon mal ein Rezept zukommen lassen, welches ich dann heute mal umgesetzt habe.

Rosenkohl aus dem BO

Es wird benötigt:

500 g Rosen, gewaschen und geviertelt
2 EL Öl
4 EL Parmesan
1EL brauner Zucker
Pfeffer
Chiliflocken nach Lust und Laune
50g Walnüsse
1 rote Zwiebel in feinen Streifen
80 g roher Schinken

IMG_20220109_111930.jpg

Alle Zutaten gut miteinander vermengen...
IMG_20220109_113647.jpgIMG_20220109_113717.jpgIMG_20220109_114747.jpgIMG_20220109_114916.jpgIMG_20220109_115040.jpgIMG_20220109_115237.jpg

Alles auf ein Backblech mit Backpapier und bei 180°C ca. 20 -25 Minuten in den BO bis der Rosenkohl gar ist.
IMG_20220109_115905.jpg

Hier das Resultat...
IMG_20220109_123032 - Kopie.jpg
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Beim Garen hatte ich schon so das Gefühl, dass das evtl. etwas "trocken" werden könnte. Dem war dann auch leider so. Aber hier haben wir Abhilfe mit Salatsoßen geschaffen und das ganze doch "gerettet". Sicherlich kann hier auch noch eine ordentliches Käse-Toping Abhilfe schaffen.

Geschmacklich war es auf jeden Fall top. Der Kohl hatte einen schönen Biss und es war eine gesunde schärfe gepaart mit einer leichten Süße vorhanden.

Alles in allem mal eine willkommene Abwechslung.

Schönen Sonntag noch... :pir_arr:
 
Die werte Gattin hatte mir vor Tagen schon mal ein Rezept zukommen lassen, welches ich dann heute mal umgesetzt habe.

Rosenkohl aus dem BO

Es wird benötigt:

500 g Rosen, gewaschen und geviertelt
2 EL Öl
4 EL Parmesan
1EL brauner Zucker
Pfeffer
Chiliflocken nach Lust und Laune
50g Walnüsse
1 rote Zwiebel in feinen Streifen
80 g roher Schinken

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Alle Zutaten gut miteinander vermengen...
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Alles auf ein Backblech mit Backpapier und bei 180°C ca. 20 -25 Minuten in den BO bis der Rosenkohl gar ist.
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Hier das Resultat...
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Beim Garen hatte ich schon so das Gefühl, dass das evtl. etwas "trocken" werden könnte. Dem war dann auch leider so. Aber hier haben wir Abhilfe mit Salatsoßen geschaffen und das ganze doch "gerettet". Sicherlich kann hier auch noch eine ordentliches Käse-Toping Abhilfe schaffen.

Geschmacklich war es auf jeden Fall top. Der Kohl hatte einen schönen Biss und es war eine gesunde schärfe gepaart mit einer leichten Süße vorhanden.

Alles in allem mal eine willkommene Abwechslung.

Schönen Sonntag noch... :pir_arr:
Gute Idee
 
Ich hätte es auch trocken sehr gerne probiert. Mir ist nämlich gerade aufgefallen das ich in diesem Winter noch keinen Rosenkohl gegessen habe🤔 :pir_arr:
 
Wie kommt man nur auf die Idee Rosenkohl zu verarbeiten.......
....optisch sieht das aber gut aus.
 
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