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.... mit Schweinefilet-Medaillons.
Bei diesem Wetter schätze ich doch meine DÖpfe.
Diesmal den ft 4.5, für dieses Gericht und die Menge (2-3 Pers.) genau passend.
Schweinefilet parieren, in Medaillons schneiden mit Salz würzen. 500g frischen Rosenkohl putzen, 500g geschälte Kartoffeln achteln bzw. je nach Größe vierteln und eine
Gemüsezwiebel grob würfen. 700 ml Gemüsebrühe vorbereiten, die Gewürze, S/P und Muskat, und einen Becher Schmand bereit stellen.
Los geht`s.
Den DOpf auf dem Hockerkocher aufgeheizt und die Medaillons in Olivenöl von beiden Seiten kurz und scharf angebraten, raus damit, etwas pfeffern und zur Seite gestellt.
Zwiebeln und Kartoffel anschwitzen und leicht Farbe ziehen lassen.
Jetzt den Rosenkohl hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und alles verrühren. Ca. 25 min zugedeckt brodeln lassen. Evtl. zwischendurch noch Brühe nachgießen.
Die Medaillons hinzufügen und nochmal für ca. 10 min köcheln lassen.
Jetzt nur noch einen Becher Schmand unterheben, mit S/P und geriebenem Muskat abschmecken.
Es kann serviert werden, Guten Appetit.
Durch die leicht verkochten Kartoffeln war das Ganze sehr schlotzig und hatte so eine schöne, leichte Bindung.
Sehr geil.
Grüße
Tom
Bei diesem Wetter schätze ich doch meine DÖpfe.
Diesmal den ft 4.5, für dieses Gericht und die Menge (2-3 Pers.) genau passend.
Schweinefilet parieren, in Medaillons schneiden mit Salz würzen. 500g frischen Rosenkohl putzen, 500g geschälte Kartoffeln achteln bzw. je nach Größe vierteln und eine
Gemüsezwiebel grob würfen. 700 ml Gemüsebrühe vorbereiten, die Gewürze, S/P und Muskat, und einen Becher Schmand bereit stellen.
Los geht`s.
Den DOpf auf dem Hockerkocher aufgeheizt und die Medaillons in Olivenöl von beiden Seiten kurz und scharf angebraten, raus damit, etwas pfeffern und zur Seite gestellt.
Zwiebeln und Kartoffel anschwitzen und leicht Farbe ziehen lassen.
Jetzt den Rosenkohl hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und alles verrühren. Ca. 25 min zugedeckt brodeln lassen. Evtl. zwischendurch noch Brühe nachgießen.
Die Medaillons hinzufügen und nochmal für ca. 10 min köcheln lassen.
Jetzt nur noch einen Becher Schmand unterheben, mit S/P und geriebenem Muskat abschmecken.
Es kann serviert werden, Guten Appetit.
Durch die leicht verkochten Kartoffeln war das Ganze sehr schlotzig und hatte so eine schöne, leichte Bindung.
Sehr geil.
Grüße
Tom