chili-sten
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Moin zusammen,
meine Frau wollte unbedingt etwas mit Rosenkohl machen.
Da fiel ihre Auswahl auf dieses Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: ROSENKOHLAUFLAUF
Kategorien: Vegetarisch, Kohl
Menge: 2 Portionen
400 Gramm Kartoffeln, festkochend
350 Gramm Rosenkohl
150 ml Schlagsahne
2 Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2007
-- Erfasst *RK* 18.11.2007 von
-- Torsten
Herzhafte Versuchung: Die kleinen Röschen machen mit Kartoffeln und
einer sahnigen Sauce überbacken in jeder Hinsicht großen Eindruck
1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 10
Min. garen. Rosenkohl putzen, zu den Kartoffeln geben und 5 Min.
mitgaren. Alles abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete
Auflaufform (20 x 12 cm) geben.
2. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eier
kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit den
Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und die Sahne vorsichtig
unterheben. Eiersahne über das Gemüse gießen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der
untersten Schiene 25-30 Min. hellbraun überbacken.
* Zubereitungszeit: 1 Stunde
* Pro Portion: 18 g E, 29 g F, 30 g KH = 471 kcal (1977 kJ)
=====
Absolut fleischlos!
Ich konnte mich nicht mal mit dem Vorschlag durchsetzen, etwas Bacon unterzumischen
Zugeständnis war, etwas Gouda drüber zu hobeln.
Aus unserer Sicht ein absolut empfehlenswertes Rezept.
Sehr, sehr lecker.
meine Frau wollte unbedingt etwas mit Rosenkohl machen.
Da fiel ihre Auswahl auf dieses Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: ROSENKOHLAUFLAUF
Kategorien: Vegetarisch, Kohl
Menge: 2 Portionen
400 Gramm Kartoffeln, festkochend
350 Gramm Rosenkohl
150 ml Schlagsahne
2 Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2007
-- Erfasst *RK* 18.11.2007 von
-- Torsten
Herzhafte Versuchung: Die kleinen Röschen machen mit Kartoffeln und
einer sahnigen Sauce überbacken in jeder Hinsicht großen Eindruck
1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 10
Min. garen. Rosenkohl putzen, zu den Kartoffeln geben und 5 Min.
mitgaren. Alles abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete
Auflaufform (20 x 12 cm) geben.
2. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eier
kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit den
Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und die Sahne vorsichtig
unterheben. Eiersahne über das Gemüse gießen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der
untersten Schiene 25-30 Min. hellbraun überbacken.
* Zubereitungszeit: 1 Stunde
* Pro Portion: 18 g E, 29 g F, 30 g KH = 471 kcal (1977 kJ)
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Absolut fleischlos!
Ich konnte mich nicht mal mit dem Vorschlag durchsetzen, etwas Bacon unterzumischen
Zugeständnis war, etwas Gouda drüber zu hobeln.
Aus unserer Sicht ein absolut empfehlenswertes Rezept.
Sehr, sehr lecker.