G
Gelöschtes Mitglied 4711
Heute hatte ich die Gelegenheit meinen neuen 12er DO tief auszuprobieren Meine kl. Tochter hatte Sommerfest vom KiGa und ich habe soweit alles vorbereitet und dann mitgenommen:
Aus der Rezeptdatenbank: Rosinen-Buchteln von Tabularasa
Zutaten:
500 gr Weizenmehl Type 405
40 gr Hefe 1 Würfel Frischhefe
80 gr Puderzucker
80 gr Butter
200 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 Stück Eigelb
2 Stück Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone Abrieb oder ein Spritzer Konzentrat
250 gr Rosinen Man kann sie auch ein wenig in Apfelsaft einweichen
Zubereitung:
Zunächst gebe ich das Salz, Mehl, Puderzucker und V-Zucker in eine gr. Schüssel und mische alles durch.
Dann nehme ich ca. die Hälfte der Milch erwärme sie kurz in der Mikrowelle und löse darin den Würfel Hefe auf.
Anschl. mache ich eine Mulde in die Mitte des Mehls und da kommt dann die Hefe-Milch rein + allem Ei, Zitrone, Butter und Rosinen.
Alles gut durchkneten zu einem glatten Teig. Dann für ca. 1 Std. abgedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen.
Wenn der Teig sich mind. verdoppelt hat, auf einer bemehlten Fläche eine Rolle formen und anschl. gleich, große Kugeln formen.
Auch hier habe ich wieder das Backpapier vorher geknüddelt und nass gemacht (gut audrücken!) um es besser im DO verteilen zu können. Dann die geformten Buchteln rein legen und noch mal gehen lassen.
12er DO tief: Brekkies oben 12-13 und unten 6 ca. 45 Minuten
Wir hatten einen sehr windigen Platz deshalb könnte die Bestückung auch anders sein und auch die Zeit sich verkürzen!
Wir hatten natürlich mit den beiden DO´s und der Weber-Kugel zum Mettbälle "räuchern" einige A´s und O´s
Aus der Rezeptdatenbank: Rosinen-Buchteln von Tabularasa
Zutaten:
500 gr Weizenmehl Type 405
40 gr Hefe 1 Würfel Frischhefe
80 gr Puderzucker
80 gr Butter
200 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 Stück Eigelb
2 Stück Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone Abrieb oder ein Spritzer Konzentrat
250 gr Rosinen Man kann sie auch ein wenig in Apfelsaft einweichen
Zubereitung:
Zunächst gebe ich das Salz, Mehl, Puderzucker und V-Zucker in eine gr. Schüssel und mische alles durch.
Dann nehme ich ca. die Hälfte der Milch erwärme sie kurz in der Mikrowelle und löse darin den Würfel Hefe auf.
Anschl. mache ich eine Mulde in die Mitte des Mehls und da kommt dann die Hefe-Milch rein + allem Ei, Zitrone, Butter und Rosinen.
Alles gut durchkneten zu einem glatten Teig. Dann für ca. 1 Std. abgedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen.
Wenn der Teig sich mind. verdoppelt hat, auf einer bemehlten Fläche eine Rolle formen und anschl. gleich, große Kugeln formen.
Auch hier habe ich wieder das Backpapier vorher geknüddelt und nass gemacht (gut audrücken!) um es besser im DO verteilen zu können. Dann die geformten Buchteln rein legen und noch mal gehen lassen.
12er DO tief: Brekkies oben 12-13 und unten 6 ca. 45 Minuten
Wir hatten einen sehr windigen Platz deshalb könnte die Bestückung auch anders sein und auch die Zeit sich verkürzen!
Wir hatten natürlich mit den beiden DO´s und der Weber-Kugel zum Mettbälle "räuchern" einige A´s und O´s