- Beiträge
- 400
- Punkte Reaktionen
- 654
Der COBB war so eine Anschaffung an der ich gelegentlich schonmal gezweifelt habe. Eigentlich gedacht für "quick and dirty" oder auch schnelle Flachgrillaktionen, weil er einfach rasant zu starten ist, hat er unseren Erwartungen da nicht im Ansatz entsprochen. Nun fristete er bei uns ein Schattendasein im Dornröschenschlaf, wurde gelegentlich mal für kleine Räucheraktionen genutzt, aber hatte nie so seine eigene Berechtigung.
Und dann bin ich dieses Jahr beim Einkaufen auf die COBB Backform gestossen.
Die ist irgendwie reflexartig bei mir im Einkaufswagen gelandet, und inzwischen schon das ein oder andere Mal zum Einsatz gekommen.
Nun ist uns unlängst, auf eine ähnliche Art und Weise, in einem der Lieblingsläden meiner besseren Hälfte (in dem der Himmel tatsächlich voller Schinken und Salamis hängt...) dieser Rosmarin-Pancetta in den Wagen gesprungen.
Davon hab ich dann mal gut die Hälfte abgezweigt, und zu einem Hefeteigansatz gesellt, in dem ich zusätzlich noch einen Zweig frisch geschnittenen Rosmarin mit reingegeben habe.
Anschliessend kam der Teig direkt in die Form und konnte dort ruhen.
Cobblestone in Position gebracht,
gezündet, und kurz darauf die Form, entkoppelt, draufgestellt.
Nach 80 Minuten war das Brot dann auch gemütlich fertig.
Im Anschnitt locker, geschmacklich klasse, bisschen Butter dazu hat gereicht.
Da hätte das Flank, das es dazu gab, eigentlich schon fast nicht mehr nötig getan...
Und dann bin ich dieses Jahr beim Einkaufen auf die COBB Backform gestossen.
Die ist irgendwie reflexartig bei mir im Einkaufswagen gelandet, und inzwischen schon das ein oder andere Mal zum Einsatz gekommen.
Nun ist uns unlängst, auf eine ähnliche Art und Weise, in einem der Lieblingsläden meiner besseren Hälfte (in dem der Himmel tatsächlich voller Schinken und Salamis hängt...) dieser Rosmarin-Pancetta in den Wagen gesprungen.
Davon hab ich dann mal gut die Hälfte abgezweigt, und zu einem Hefeteigansatz gesellt, in dem ich zusätzlich noch einen Zweig frisch geschnittenen Rosmarin mit reingegeben habe.
Anschliessend kam der Teig direkt in die Form und konnte dort ruhen.
Cobblestone in Position gebracht,
gezündet, und kurz darauf die Form, entkoppelt, draufgestellt.
Nach 80 Minuten war das Brot dann auch gemütlich fertig.
Im Anschnitt locker, geschmacklich klasse, bisschen Butter dazu hat gereicht.
Da hätte das Flank, das es dazu gab, eigentlich schon fast nicht mehr nötig getan...