Rostbratwürste Nürnberger Art

chili-sten

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Moin zusammen,

heute endlich mal wieder gewurstet.
Es sollte so etwas wie Nürnberger Rostbratwürste werden.
Rezept wurde aus verschiedenen Quellen zusammengestellt:

500 Gramm Rindernacken
1 kg Schweinenacken
1,5 kg Schweinebauch

Gewürze je kg:

20 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer, gemahlen
1 Gramm Majoran, getrocknet
1 Gramm Muskat
1 Gramm Zwiebeln, granuliert

Ich hatte nachher gut 3,5 kg Fleisch.

Den Rindernacken habe ich kleingeschnitten und dann einmal durch die grobe Scheibe (9 mm) und einmal durch die kleine Scheibe (2 mm) gewolft.

Schweinenacken und -bauch ebenfalls kleingeschnitten und durch die mittlere Scheibe (4 mm) gewolft.
Alles zusammen in der Kenwood mit etwas zerstossenem Eis gut 15 Minuten geknetet und in den Wurstfüller gefüllt (leider keine Bilder).

Schafsaitling 20/22 kalt gewässert, dann in lauwarmes Wasser und aufgezogen.



01_Rindernacken.jpg

02_Rindernacken_Detail.jpg

03_kleingeschnitten+vakuumiert.jpg

04_Schweinenacken.jpg

05_Schweinenacken_gewürfelt.jpg

06_Schweinebauch.jpg

07_Schweinebauch_gewürfelt.jpg

08_Schwarte.jpg

09_Rindernacken_9mm_gewolft.jpg

10_drei_Portionen_für_den_Froster.jpg

11_Wurstfüller.jpg

12_erste_Portion.jpg

13_fertig.jpg

14_Patties_aus_dem_Rest.jpg

15_Patties1.jpg

16_Patties2.jpg

17_Würstchen_vakuumiert.jpg

18_Patties_auf_dem_Grill.jpg

19_zwei_Probewürstchen.jpg

20_Patties_fertig.jpg

21_Tellerbild.jpg

22_Anschnitt.jpg

23_aufgeknusperte_Schweineschwarten.jpg

24_Detail.jpg



Ergab insgesammt 135 Würstchen.
Der Rest vom Brät wurde zu Patties geformt und zusammen mit 2 Probewürstchen gegrillt.
Die Schwarte vom Schweinebauch wurde ebenfalls aufgeknuspert.
War alles sehr lecker.

:prost:
 
Thorsten, warum quälst Du mich so?
Sieht klasse aus.
Wenn das so weiter geht fange ich auch noch an zu Wursten.
 
Moin Torsten,

ich brauche ein neues Hobby; danke für die Inspiration :)

Klasse Würste; ich liebe Nürnberger (Art) !!
 
Hallo Torsten,
bin vom OT zwar noch pappsatt, aber lecker schauts aus...alles!:piratethumbs:
 
Moin Torsten,
bis auf die verschrobene Optik deiner Probewurst sieht das echt gut aus!:piratethumbs:
 
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