Hier mein erster Versuch mit dem Crockpot. Die Zubereitung war völlig problemlos. Nach dem Befüllen des Topfes konnte ich mich ganz anderen Dingen widmen und der Crockpot hat ganz still und duftend sein Werk vollbracht. Die restlichen Zutaten konnten zum Abschluß noch hinzugegeben werden und dann schmeckte es köstlich.
Aus der Rezeptdatenbank: Rote Linsen mit Curry von KDM
Zutaten:
400 g Rote Linsen
500 g Möhren in Scheiben geschnitten
800 ml Tomaten große Dose
400 ml Kokosmilch kleine Dose
2 Stück Zwiebeln, groß gehackt
3 Stück Knoblauchzehen klein gehackt
2 EL Currypulver
1/2 TL Cayennepfeffer nicht gehäuft
2 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Stück Cabanossi in Scheiben geschnitten
1 Prise Salz, Pfeffer nach Belieben
1 Bund Petersilie frisch gehackt
800 ml Wasser
2 TL Instantbrühe gehäuft
1 TL Zucker
Zubereitung:
In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Cabanossischeiben im Öl einige Minuten glasig braten, Curry daru?ber stäuben, kurz mitbraten.
Diese Mischung in den Crockpot geben. Möhren, Linsen sowie
Tomaten (etwas zerdru?ckt), Wasser mit Instantbrühe und Zitronensaft
dazugeben und umru?hren. Mit Salz, Pfefferund Cayennepfeffer abschmecken.
Auf Stufe HIGH etwa 4 bis 5 Stunden garen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kokosmilch einru?hren, mit
Chili nach Geschmack nachwu?rzen und Topf 30 Minuten HIGH
stellen. Zum Schluß noch den Teelöffel Zucker beifügen, um den Gesamtgeschmack abzurunden.
Nach Fertigstellung eventuell mit Petersilie garnieren.
Als Beigabe eignen sich gekochte Kartoffeln oder geröstetes knoblauchbrot mit Butter.
Aus der Rezeptdatenbank: Rote Linsen mit Curry von KDM
Zutaten:
400 g Rote Linsen
500 g Möhren in Scheiben geschnitten
800 ml Tomaten große Dose
400 ml Kokosmilch kleine Dose
2 Stück Zwiebeln, groß gehackt
3 Stück Knoblauchzehen klein gehackt
2 EL Currypulver
1/2 TL Cayennepfeffer nicht gehäuft
2 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Stück Cabanossi in Scheiben geschnitten
1 Prise Salz, Pfeffer nach Belieben
1 Bund Petersilie frisch gehackt
800 ml Wasser
2 TL Instantbrühe gehäuft
1 TL Zucker
Zubereitung:
In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Cabanossischeiben im Öl einige Minuten glasig braten, Curry daru?ber stäuben, kurz mitbraten.
Diese Mischung in den Crockpot geben. Möhren, Linsen sowie
Tomaten (etwas zerdru?ckt), Wasser mit Instantbrühe und Zitronensaft
dazugeben und umru?hren. Mit Salz, Pfefferund Cayennepfeffer abschmecken.
Auf Stufe HIGH etwa 4 bis 5 Stunden garen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kokosmilch einru?hren, mit
Chili nach Geschmack nachwu?rzen und Topf 30 Minuten HIGH
stellen. Zum Schluß noch den Teelöffel Zucker beifügen, um den Gesamtgeschmack abzurunden.
Nach Fertigstellung eventuell mit Petersilie garnieren.
Als Beigabe eignen sich gekochte Kartoffeln oder geröstetes knoblauchbrot mit Butter.