[Vorspeise] Rote Linsen Suppe mit Garnelen

Martin

Öfters hier
Beiträge
6.152
Punkte Reaktionen
3.087
Die heutige Vorspeise bestand aus eine Suppe aus roten Linsen mit Garnelen.

Dazu braucht man:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
etwas Butter
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Korianderkörner
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 ml Rinderbrühe
1 Dose Kokosmilch
250 g rote Linsen
Ein paar Garnelen
Eine Zitrone

Die Zwiebeln, der Knoblauch und der Ingwer werden in der Butter angebraten.

BBQ (3 von 20).jpg

Dann werden die Gewürze hinzu gefügt.

BBQ (4 von 20).jpg

Das ganze wird mit der Brühe abgelöscht und die Kokosmilch und die roten
Linsen werden hinzu gefügt. Nun lässt man das ganze ca 45 min. köcheln,
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

BBQ (2 von 20).jpg

BBQ (5 von 20).jpg

Die Garnelen werden in der Pfanne kurz angebraten und mit etwas Zitronensaft
abgelöscht.

BBQ (6 von 20).jpg

Und schon kann das ganze serviert werden.

BBQ (7 von 20).jpg

Die Kombination Linsensuppe - Seefood klingt ungewöhnlich, funktioniert
aber hervorragend. Leicht gemacht und super lecker.
 
Klingt ja wirklich ungewöhnlich ist aber mit Linsen und Spätzle das gleiche.....es schmeckt

Schaut nach mehr aus:piratethumbs:
 
Ich liebe Linsen...ich liebe Garnelen...und über diese Kombination habe ich noch nie nachgedacht...warum eigentlich?!?

Danke für die Inspiration!!!
 
Zurück
Oben Unten