Martin
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Die heutige Vorspeise bestand aus eine Suppe aus roten Linsen mit Garnelen.
Dazu braucht man:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
etwas Butter
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Korianderkörner
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 ml Rinderbrühe
1 Dose Kokosmilch
250 g rote Linsen
Ein paar Garnelen
Eine Zitrone
Die Zwiebeln, der Knoblauch und der Ingwer werden in der Butter angebraten.
Dann werden die Gewürze hinzu gefügt.
Das ganze wird mit der Brühe abgelöscht und die Kokosmilch und die roten
Linsen werden hinzu gefügt. Nun lässt man das ganze ca 45 min. köcheln,
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Garnelen werden in der Pfanne kurz angebraten und mit etwas Zitronensaft
abgelöscht.
Und schon kann das ganze serviert werden.
Die Kombination Linsensuppe - Seefood klingt ungewöhnlich, funktioniert
aber hervorragend. Leicht gemacht und super lecker.
Dazu braucht man:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
etwas Butter
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Korianderkörner
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 ml Rinderbrühe
1 Dose Kokosmilch
250 g rote Linsen
Ein paar Garnelen
Eine Zitrone
Die Zwiebeln, der Knoblauch und der Ingwer werden in der Butter angebraten.
Dann werden die Gewürze hinzu gefügt.
Das ganze wird mit der Brühe abgelöscht und die Kokosmilch und die roten
Linsen werden hinzu gefügt. Nun lässt man das ganze ca 45 min. köcheln,
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Garnelen werden in der Pfanne kurz angebraten und mit etwas Zitronensaft
abgelöscht.
Und schon kann das ganze serviert werden.
Die Kombination Linsensuppe - Seefood klingt ungewöhnlich, funktioniert
aber hervorragend. Leicht gemacht und super lecker.