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Es war soweit, auch dieses tolle Gericht wurde nach draußen verlagert und im DOpf zubereitet.
Zum Einsatz kam der ft3, und wegen des Windes nutzte ich den Gasi.
Zuerst die Zutaten bereitgestellt und das schnippeln angefangen.
Als Erstes 500g halb/halb mit 2 Eiern, 1 EL Senf, S/P und Petersilie vermengt.
Anschließend ca. 150g durchw. Speck gewürfelt und ca. 600g geschälte Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten.
Speckwürfel in der Pfanne auslassen, dann kurz die Kartoffelscheiben dazu geben und leicht anbraten.
Den DOpf etwas einölen und mit dem Schichten beginnen. Zuerst Kartoffeln, dann das Hack und darüber Rotkohl. Obenauf einen halben Becher Schmand vestreichen und
dann die gleichen Lagen noch einmal.
Bei ca. 200°C kam der DOpf dann für etwa 75 min auf den Gasi. Für einen besseren Stand stellte ich ihn in eine alte Form, gleichzeitig auch um den Überlauf aufzufangen.
Fertig und genießen.
Sehr lecker und wer nicht so auf die Kalorien achten muss, gibt noch einen Klecks frischen Schmand darüber.
Zum Einsatz kam der ft3, und wegen des Windes nutzte ich den Gasi.
Zuerst die Zutaten bereitgestellt und das schnippeln angefangen.
Als Erstes 500g halb/halb mit 2 Eiern, 1 EL Senf, S/P und Petersilie vermengt.
Anschließend ca. 150g durchw. Speck gewürfelt und ca. 600g geschälte Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten.
Speckwürfel in der Pfanne auslassen, dann kurz die Kartoffelscheiben dazu geben und leicht anbraten.
Den DOpf etwas einölen und mit dem Schichten beginnen. Zuerst Kartoffeln, dann das Hack und darüber Rotkohl. Obenauf einen halben Becher Schmand vestreichen und
dann die gleichen Lagen noch einmal.
Bei ca. 200°C kam der DOpf dann für etwa 75 min auf den Gasi. Für einen besseren Stand stellte ich ihn in eine alte Form, gleichzeitig auch um den Überlauf aufzufangen.
Fertig und genießen.
Sehr lecker und wer nicht so auf die Kalorien achten muss, gibt noch einen Klecks frischen Schmand darüber.