Rotwein-Nussschinken

Andreas H.

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Hallo

Hier mal Bilder meines Rotweinschinken

Ausgangsprodukt 1200gr. Schweinenuss.
Pökelmischung:

Nussschinken
40g NPS
5g Zucker
4g Schwarzer Pfeffer
3g Wacholderbeeren
2g (= 2 St) Lorbeerblätter
2g Knoblauch

Nussschinken Anschnitt ohne Rotwein
Nussschinken.jpg



Nach 3 Wochen im Vakuum eine Woche mit 0.7L Rotwein und 28g NPS in eine Gefriertüte im Kühlschrank. Täglich einmal drehen.
2 weitere Wochen im Räucherturm und Keller lufttrocknend abhängen

Rotwein-Nussschinken.jpg

Rotwein-Nussschinken 2.jpg

Hat einen leicht weinigen Nachgeschmack. Wird im Herbst wiederholt.

Andreas
 
Morgen

der schaut wirklich gut aus und wird nachgebaut !

:piratethumbs:

Gruß
Aetschi
 
Sehr schön....[emoji106] Hätte ich jetzt wohl gerne 'n paar Scheiben von....
 
Ich bringe ein bisschen was von den Dingern zum Treffen nach Wrexen

Ich hoffe, jemand hat eine Aufschnittmaschine:piratelol:

Andreas
 
Top, Andreas! Da freue ich mich drauf... [emoji1360][emoji482]
 
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