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Hallo
Hier mal Bilder meines Rotweinschinken
Ausgangsprodukt 1200gr. Schweinenuss.
Pökelmischung:
Nussschinken
40g NPS
5g Zucker
4g Schwarzer Pfeffer
3g Wacholderbeeren
2g (= 2 St) Lorbeerblätter
2g Knoblauch
Nussschinken Anschnitt ohne Rotwein
Nach 3 Wochen im Vakuum eine Woche mit 0.7L Rotwein und 28g NPS in eine Gefriertüte im Kühlschrank. Täglich einmal drehen.
2 weitere Wochen im Räucherturm und Keller lufttrocknend abhängen
Hat einen leicht weinigen Nachgeschmack. Wird im Herbst wiederholt.
Andreas
Hier mal Bilder meines Rotweinschinken
Ausgangsprodukt 1200gr. Schweinenuss.
Pökelmischung:
Nussschinken
40g NPS
5g Zucker
4g Schwarzer Pfeffer
3g Wacholderbeeren
2g (= 2 St) Lorbeerblätter
2g Knoblauch
Nussschinken Anschnitt ohne Rotwein
Nach 3 Wochen im Vakuum eine Woche mit 0.7L Rotwein und 28g NPS in eine Gefriertüte im Kühlschrank. Täglich einmal drehen.
2 weitere Wochen im Räucherturm und Keller lufttrocknend abhängen
Hat einen leicht weinigen Nachgeschmack. Wird im Herbst wiederholt.
Andreas