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Hallo Freibeuter,
gestern hatte ich mal wieder Verlangen nach einer meiner Lieblingsspeisen. Angelehnt an meine Favoriten-Rouladen meines Freundes Ratgar (ihr wisst schon....der Ribber) - hier darf man ja noch JtR schreiben.....
Also los geht´s:
Sechs Rouladen sollten es werden, dazu habe ich zwei fränkische Bratwürste vom Darm befreit:
Die Rouladen wurden mit scharfem Meerrettich bestrichen (kein Sahnemeerrettich!) und ein sechstel der Bratwürste auf dem Brett flach gedrückt und auf die Roulade gelegt. Im nachhinein stellte sich heraus, dass zwei Bratwürste viel zu wenig sind. Nächstes mal pro Roulade eine Wurst, das passt dann besser.
Dann Schwarzwälder Schinken drauf...
...und eine Scheibe Allgäuer Emmentaler...
Im DOpf scharf anbraten...
...und wieder raus nehmen...
Das Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie) anbraten...
...Tomatenmark, Paprika und Zucker dazu geben und verrühren...
Eine Flasche dunkles Bier (bei mir war es Urbock) zum Ablöschen....
...und noch ein halber Liter Rinderfond
Rouladen wieder rein, unten 12 Kohlen - Deckel 12 Kohlen und köcheln lassen.
Nach 2,5 Stunden die Rouladen raus, Sauce durch Sieb gießen und die Rouladen zum warm halten wieder in den DOpf. Die Sauce noch einreduzieren, mit einem Stück Butter montieren, ein Becher Sahne und etwas Kräuter dazu - fertig. Tellerbilder:
Lecker war´s - nur halt zu wenig Bratwurst. Aber das lässt für das nächste Mal noch Potenzial
gestern hatte ich mal wieder Verlangen nach einer meiner Lieblingsspeisen. Angelehnt an meine Favoriten-Rouladen meines Freundes Ratgar (ihr wisst schon....der Ribber) - hier darf man ja noch JtR schreiben.....
Also los geht´s:
Sechs Rouladen sollten es werden, dazu habe ich zwei fränkische Bratwürste vom Darm befreit:
Die Rouladen wurden mit scharfem Meerrettich bestrichen (kein Sahnemeerrettich!) und ein sechstel der Bratwürste auf dem Brett flach gedrückt und auf die Roulade gelegt. Im nachhinein stellte sich heraus, dass zwei Bratwürste viel zu wenig sind. Nächstes mal pro Roulade eine Wurst, das passt dann besser.
Dann Schwarzwälder Schinken drauf...
...und eine Scheibe Allgäuer Emmentaler...
Im DOpf scharf anbraten...
...und wieder raus nehmen...
Das Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie) anbraten...
...Tomatenmark, Paprika und Zucker dazu geben und verrühren...
Eine Flasche dunkles Bier (bei mir war es Urbock) zum Ablöschen....
...und noch ein halber Liter Rinderfond
Rouladen wieder rein, unten 12 Kohlen - Deckel 12 Kohlen und köcheln lassen.
Nach 2,5 Stunden die Rouladen raus, Sauce durch Sieb gießen und die Rouladen zum warm halten wieder in den DOpf. Die Sauce noch einreduzieren, mit einem Stück Butter montieren, ein Becher Sahne und etwas Kräuter dazu - fertig. Tellerbilder:
Lecker war´s - nur halt zu wenig Bratwurst. Aber das lässt für das nächste Mal noch Potenzial