Tom
Öfters hier
- Beiträge
- 4.140
- Punkte Reaktionen
- 10.707
Hallo Piratenvolk,
Ich hatte mal wieder Lust dänisches Roggenbrot Brot zu backen. Mein Nachbar seines Zeichens Bäcker hat mir Sauerteig mitgebracht. Den Rest hatte ich zu Hause.
Seht selbst.
Sieht richtig gut aus und schmeckt lecker.
Es dürfte etwas weniger Feuchtigkeit haben.
Am Vorabend hab ich aus Roggenmehl, Roggenschrot und Sauerteig den Vorteig angesetzt.
Am nächsten Morgen dann die anderen Zutaten sowie einen Autolyseteig aus Weizenmehl untergemischt.
In Formen gefüllt und noch paar Stunden gehen lassen.
Gegen Abend war er dann soweit in den Ofen zu wandern.
Nach etwas mehr als ner Stunde war es gut.
Muss das wieder öfter machen.
Ich hatte mal wieder Lust dänisches Roggenbrot Brot zu backen. Mein Nachbar seines Zeichens Bäcker hat mir Sauerteig mitgebracht. Den Rest hatte ich zu Hause.
Seht selbst.
Sieht richtig gut aus und schmeckt lecker.
Es dürfte etwas weniger Feuchtigkeit haben.
Am Vorabend hab ich aus Roggenmehl, Roggenschrot und Sauerteig den Vorteig angesetzt.
Am nächsten Morgen dann die anderen Zutaten sowie einen Autolyseteig aus Weizenmehl untergemischt.
In Formen gefüllt und noch paar Stunden gehen lassen.
Gegen Abend war er dann soweit in den Ofen zu wandern.
Nach etwas mehr als ner Stunde war es gut.
Muss das wieder öfter machen.