Süß-saures Schweinefleisch kantonesisch

chili-sten

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Moin zusammen,

das habe ich am letzten Mittwoch gewokt:


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Süß-saures Schweinefleisch kantonesisch
Kategorien: China, Wok, Fleisch, Schwein, Guangdong
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Schweinefilet
2 Teel. Shaoxing-Reiswein
1 Messersp. Salz
1 Essl. Stärke mit 2 EL Wasser vermischt
1 Essl. Weizenmehl
1 1/2 Essl. Sojasauce
1 1/2 Essl. Zucker
1 1/2 Essl. Reisessig
1 1/2 Essl. Wasser
900 ml Pflanzenöl
1 Essl. Frühlingszwiebel, gehackt
1 Essl. Sesamöl

============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 03.10.2012 von
-- Torsten

1. Das Fleisch vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und in eine
Schüssel geben. Mit 1 Teelöffel Shaoxing-Reiswein und dem Salz sowie
2/3 der Wasser-Mischung und dem Mehl durchmischen und
beiseitestellen.

2. Sojasauce, Zucker, 1 Teelöffel Reiswein, Reisessig, die restliche
Wasser-Stärke-Mischung und das Wasser zu einer süß-sauren Sauce
verrühren und beiseite stellen.

3. Den Wok auf den Herd stellen, 850 ml Pflanzenöl hineingeben und
auf mittlerer Stufe erhitzen (auf etwa 150°C). Die Fleischstücke
hinzugeben, 1 Minute frittieren und wieder herausnehmen. Das Öl
wieder erhitzen (auf etwa 175°C), das Fleisch nochmals 1 Minute
frittieren. wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im Wok mit dem
restlichen Öl die gehackte Frühlingszwiebel anbraten, dann das
Fleisch wieder hinzugeben.

4. Die Sauce in den Wok geben und alles pfannenrühren. Wenn die
Sauce eingedickt ist, Sesamöl über das Gericht träufeln. Die
Mischung aus dem Wok nehmen und auf einem Teller servieren.

=====


1_Schweinefilet.jpg

2_Schweinefilet_fein_geschnitten.jpg

3_Schweinefilet_mariniert.jpg

4_Sauce.jpg

5_Frühlingszwiebeln.jpg

6_Frühlingszwiebeln_geschnitten.jpg

7_Filet_nach_erstem_Fritiergang.jpg

8_zweiter_Fritiergang.jpg

9_fertig_im_Wok.jpg

10_Tellerbild.jpg

11_Detail1.jpg

12_Detail2.jpg


Das hat mir sehr gefallen.

:prost:
 
Daß dir das gefallen hat, glaub ich gern. Super, eine Schale zu mir bitte :)
 
Ja, davon würd ich auch was nehmen.

[MENTION=101]chili-sten[/MENTION]; weisst du eigentlich, dass deine Rezepte sich neben [MENTION=126]oppfa[/MENTION];'s Rezepten gut in der Datenbank machen würden? ;)

(dies inkludiert einen Stubser an [MENTION=126]oppfa[/MENTION];))
 
[MENTION=3]meatlover[/MENTION]; neben den noch nicht vorhandenen, ich weiß :whistling:
 
Ich persönlich würde noch um ein paar Gemüsesorten erweitern.. Diese Gewürzmischung sieht gut aus...
 
nö, lieber nur an Reis servieren und dazu noch ein paar kontrastierende Gerichte. Sowas ist ein typisches Gericht für eine mehrgängige Tafel.
 
Pssst aber nicht weitersagen... Ich mag meistens keinen Reis Esse meistens Dinkel
 
Hi Torsen,

sehr schön.

Mach weiter so, das ist Suchtpotential pur und es gibt immer wieder was neues zu entdecken.
 
Moin Udo,

weisst du eigentlich, dass deine Rezepte sich neben [MENTION=126]oppfa[/MENTION];'s Rezepten gut in der Datenbank machen würden? ;)

[MENTION=3]meatlover[/MENTION]; die Rezepte kommen aus meiner Datenbank und ich muss gestehen, dass ich keine Lust habe, sie doppelt zu erfassen.
Wenn es eine Möglichkeit gibt, sie zu importieren, gerne.

:prost:
 
Moin Udo,



[MENTION=3]meatlover[/MENTION]; die Rezepte kommen aus meiner Datenbank und ich muss gestehen, dass ich keine Lust habe, sie doppelt zu erfassen.
Wenn es eine Möglichkeit gibt, sie zu importieren, gerne.

:prost:

Anfang des Jahres bastel ich dir dafür einen Import. :)
 
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