Süßsauer gebackene Hühnerwürfel

oppfa

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Moin!
Hühnchen süßsauer geht immer zuhause für die Family, also frisch ans Werk. Trotz Regen.

Zutaten:
500g Hähnchenbrust vom MmV
1 handvoll weiße Champis
5 Zwiebeln
10 frische rote Rawit Chillies
3 Knoblauchzehen, ebenso viel Ingwer
Marinade:
3 EL Wasser
2 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
Sauce:
8 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 TL Sesamöl
1 TL Salz
sowie
2 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
1 Eigelb

Zubereitung:
1. Hühnchen, Champis, Zwiebeln und Chillies in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch marinieren und > 2h kühl stellen
2. Eigelb unter das Fleisch mischen, dann die Stücke in Kartoffelstärke wälzen, bis sie trocken und schüttfähig bleiben
3. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen, Fleisch darin portionsweise frittieren, abschöpfen und abtropfen lassen
4. Wok leeren, evtl. reinigen, 2 bis 3 EL Öl stark erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, dann Chillies anbraten
5. Champis dazugeben und noch ein wenig weiter pfannenrühren. Sauce dazugießen, verrühren, etwas kochen lassen
6. Fleisch dazugeben, dann Stärkelösung, alles kräftig durchschütteln und rühren
7. an Duftreis servieren

Bilder:

01 - Fleisch geschnitten.jpg

02 - Fleisch mariniert.jpg

03 - Mise en Place.jpg

04 - Fleisch frittieren.jpg

05 - Fleisch fertig.jpg

05 - Knoblauch und Ingwer anbraten.jpg

06 - Zwiebeln und Champis braten.jpg

07 - Chillies dazu.jpg

08 - Sauce drauf. Dann Fleisch, dann Stärke (nicht bebildert).jpg

09 - fertig.jpg

10 - näher 1.jpg

11 - näher 2.jpg
 
Lecker! Süß-sauer geht hier auch immer, dein Rezept werde ich mal in Angriff nehmen.
 
Hi :bana:

Wie immer Top!
(Memo an mich..> Mehr Woken) :piratewink:
 
Moin Alex,

was für leckere Bilder :piratethumbs:

Da möchte man sofort eine Portion haben :lecker:

:prost:
 
Servus Meister,

Treffer, Versenkt :piratethumbs:

Wenn du möchtest, versuche mal die bei den drei Hauptpunkten genannten Wasseranteile durch (in diesem Fall) selbstgemachten Hühnerfond zu ersetzen

Das habe ich jetzt in meiner Übungsphase im Winter am Herd so praktiziert und bin zu ganz erstaunlichen Ergebnissen gekommen
 
Da kriegt man richtig Lust aufs Woken. Aber im Regen ist das auch nicht das wahre.
 
Wasseranteile durch (in diesem Fall) selbstgemachten Hühnerfond zu ersetzen

oh ja, das kann ich mir gut vorstellen. dabei hab ich ja sogar welchen da, hab nur leider vergessen, was aufzutauen.

im Regen ist das auch nicht das wahre.

Einfach ist es nicht gerade, das stimmt. Frisches Öl erhitzen nervt dabei am meisten. Sobald man dann aber am Braten ist, läuft alles wie immer.
 
Sieht echt MEGA LECKAAAA aus !!:piratethumbs:

Aber warum nennt man eigentlich mit Panade in Öl fritiertes Fleisch gebackenes Fleisch??

Gruß Jörn
 
Wow, klasse Alex. Irgendwie ist das immer der falsche Zeitpunkt, ins Forum zu schauen... HUUUUUNGEEEER!

Geiles Gericht! Gespeichert!
 
[MENTION=305]Jörn[/MENTION]; das Frittieren des marinierten und in Maisstärke gewälzten Fleisches nennt (vermutlich nicht nur) der Chinese nunmal "Ausbacken"...
 
Warum Schau ich mir Deine Berichte nur immer an? :pirateshocked:





:piratethumbs: Daumen hoch wie immer
 
:frusty::brummel:
Ich dreh hier noch durch....
wann soll ich das bloß alles Nachbasteln??:piratewink:

N Kracher,gefällt mir sehr gut.:piratethumbs:
 
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