chili-sten
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Moin zusammen,
noch einmal Wok, diesmal von gestern:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sa-Cha-Rippchen
Kategorien: China, Wok, Fleisch, Schwein, Guangdong
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Schweinerippchen
2 Essl. Maisstärke
600 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), in dünnen Scheiben
4-5 Essl. Sa-Cha-Sauce
2 Teel. Reiswein
1 Teel. Zucker
1 Teel. Weißer Pfeffer
2 Teel. Sojasauce
1 Teel. Maisstärke mit 2 TL Wasser vermischt
2 Teel. Sesamöl
1 Stück Lauch (ca. 3 cm), gehackt, zum Servieren
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 03.10.2012 von
-- Torsten
1. Die Rippchen mit dem Beil in 4,5 Zentimeter lange und 3
Zentimeter breite Stücke schneiden. 400 Milliliter Wasser aufkochen,
die Rippchenstücke hineingeben und 2 Minuten blanchieren.
Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, anschließend
abtropfen lassen.
2. Die Rippchenstücke in eine große Schüssel geben, die Maisstärke
darüberstäuben und das Ganze gut vermischen.
3. 550 Milliliter Öl im Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen, die
Rippchen hineingeben und fast gar frittieren. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Das restliche Öl im Wok erhitzen, den Ingwer hineingeben und
braten, bis er duftet. Dann Sa-Cha-Sauce, Reiswein, Sojasauce,
Zucker, Pfeffer und etwas Wasser einrühren. Die frittierten Rippchen
in den Wok geben, den Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze
30 Minuten kochen.
5. Den Deckel abnehmen, die Mais-Stärkesauce und das Sesamöl
dazugeben. Rühren, bis die Sauce eindickt, dann die Rippchen mit der
Sauce auf einen Servierteller geben. Mit dem gehackten Lauch
bestreuen.
=====
Mein Sa-Cha-Saucen-Ersatz
Die Rippchen sind mir leider nicht so richtig gelungen.
Wahrscheinlich zu lange oder zu heiss geköchelt.
Habe auch keine vernünftige Bindung in die Sauce bekommen und war zum Ende nur Öl.
Da ist noch eindeutig Verbesserungspotential drin.
noch einmal Wok, diesmal von gestern:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sa-Cha-Rippchen
Kategorien: China, Wok, Fleisch, Schwein, Guangdong
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Schweinerippchen
2 Essl. Maisstärke
600 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), in dünnen Scheiben
4-5 Essl. Sa-Cha-Sauce
2 Teel. Reiswein
1 Teel. Zucker
1 Teel. Weißer Pfeffer
2 Teel. Sojasauce
1 Teel. Maisstärke mit 2 TL Wasser vermischt
2 Teel. Sesamöl
1 Stück Lauch (ca. 3 cm), gehackt, zum Servieren
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 03.10.2012 von
-- Torsten
1. Die Rippchen mit dem Beil in 4,5 Zentimeter lange und 3
Zentimeter breite Stücke schneiden. 400 Milliliter Wasser aufkochen,
die Rippchenstücke hineingeben und 2 Minuten blanchieren.
Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, anschließend
abtropfen lassen.
2. Die Rippchenstücke in eine große Schüssel geben, die Maisstärke
darüberstäuben und das Ganze gut vermischen.
3. 550 Milliliter Öl im Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen, die
Rippchen hineingeben und fast gar frittieren. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Das restliche Öl im Wok erhitzen, den Ingwer hineingeben und
braten, bis er duftet. Dann Sa-Cha-Sauce, Reiswein, Sojasauce,
Zucker, Pfeffer und etwas Wasser einrühren. Die frittierten Rippchen
in den Wok geben, den Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze
30 Minuten kochen.
5. Den Deckel abnehmen, die Mais-Stärkesauce und das Sesamöl
dazugeben. Rühren, bis die Sauce eindickt, dann die Rippchen mit der
Sauce auf einen Servierteller geben. Mit dem gehackten Lauch
bestreuen.
=====
Mein Sa-Cha-Saucen-Ersatz
Die Rippchen sind mir leider nicht so richtig gelungen.
Wahrscheinlich zu lange oder zu heiss geköchelt.
Habe auch keine vernünftige Bindung in die Sauce bekommen und war zum Ende nur Öl.
Da ist noch eindeutig Verbesserungspotential drin.