Sa-Cha-Rippchen

chili-sten

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Moin zusammen,

noch einmal Wok, diesmal von gestern:


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sa-Cha-Rippchen
Kategorien: China, Wok, Fleisch, Schwein, Guangdong
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schweinerippchen
2 Essl. Maisstärke
600 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), in dünnen Scheiben
4-5 Essl. Sa-Cha-Sauce
2 Teel. Reiswein
1 Teel. Zucker
1 Teel. Weißer Pfeffer
2 Teel. Sojasauce
1 Teel. Maisstärke mit 2 TL Wasser vermischt
2 Teel. Sesamöl
1 Stück Lauch (ca. 3 cm), gehackt, zum Servieren

============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 03.10.2012 von
-- Torsten

1. Die Rippchen mit dem Beil in 4,5 Zentimeter lange und 3
Zentimeter breite Stücke schneiden. 400 Milliliter Wasser aufkochen,
die Rippchenstücke hineingeben und 2 Minuten blanchieren.
Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, anschließend
abtropfen lassen.

2. Die Rippchenstücke in eine große Schüssel geben, die Maisstärke
darüberstäuben und das Ganze gut vermischen.

3. 550 Milliliter Öl im Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen, die
Rippchen hineingeben und fast gar frittieren. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und abtropfen lassen.

4. Das restliche Öl im Wok erhitzen, den Ingwer hineingeben und
braten, bis er duftet. Dann Sa-Cha-Sauce, Reiswein, Sojasauce,
Zucker, Pfeffer und etwas Wasser einrühren. Die frittierten Rippchen
in den Wok geben, den Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze
30 Minuten kochen.

5. Den Deckel abnehmen, die Mais-Stärkesauce und das Sesamöl
dazugeben. Rühren, bis die Sauce eindickt, dann die Rippchen mit der
Sauce auf einen Servierteller geben. Mit dem gehackten Lauch
bestreuen.

=====


1_Ribs.jpg

2_Ribs_geschnitten.jpg

3_Ribs_blanchieren.jpg

4_Ribs_kalt_abschrecken.jpg

5_Ribs_abtropfen_lassen.jpg

6_Ribs_mit_Maisstärke_bestäubt.jpg

7_Ingwer.jpg

8_Ingwer_geschält.jpg

9_Ingwer_geschnitten.jpg

10_Frühlingszwiebel1.jpg

11_Frühlingszwiebel2.jpg


Mein Sa-Cha-Saucen-Ersatz


12_Ersatz_Sa-Cha-Sauce.jpg

13_flüssige_Würzmischung.jpg

14_Zucker+Pfeffer.jpg

15_Alle_Zutaten.jpg

16_Ribs_werden_frittiert.jpg

17_Ribs_frittiert.jpg

18_Ingwer_im_Wok#.jpg

19_Alle_Zutaten_zusammen.jpg

20_unter_dem_Deckel.jpg

21_Tellerbild.jpg

22_Tellerbilddetail.jpg


Die Rippchen sind mir leider nicht so richtig gelungen.
Wahrscheinlich zu lange oder zu heiss geköchelt.
Habe auch keine vernünftige Bindung in die Sauce bekommen und war zum Ende nur Öl.
Da ist noch eindeutig Verbesserungspotential drin.

:prost:
 
optisch gefallen sie mir sehr!
ich glaub, ich hätt trotzdem gern probiert
 
Genau, nichts geht über probieren und später verbessern!

Sieht aber sehr ansprechend aus :)
 
Ein bisschen dunkel geworden, oder? Ist mir mit vorgegartem Schweinebauch auch schon passiert... Wie Du schon sagtest, Verbesserungspotenzial...;)
 
Ne, quitschi quatschi! Ich würd die auch so nehmen, alles Röstaromen und gesund :pirat2:

...ach, sag mal, hast du den getrockneten Grossschuppeneidechsenfisch heraus geschmeckt? ;)
 
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