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Aus der Rezeptdatenbank: Salatsoße "Die Norddeutsche" von Auftragsgriller
Zutaten:
500 ml Wasser
250 g Zwiebeln in Streifen geschnitten
50 g Salz
70 g Essig (25%)
250 g Zucker
10 Stück Pfefferkörner
72 g Tortenguss
1000 ml Wasser
1000 ml Pflanzenöl
4 Eier
Zubereitung und Fotos:
Die Zutaten
Aus 500ml Wasser, Zwiebeln, Salz, Zucker, Essig und den Pfefferkörnern einen Fermationsfond zusammenrühren.
Den Fond dann zwei Tage ziehen lassen
Den Tortenguss mit 1000ml Wasser aufkochen und erkalten lassen
Fond abschütten...
...und mit dem Tortenguss und den Eiern verrühren
Nun das Öl mit einem Stabmixer unterrühren
Fertig ist das Sößchen
Soße in Flaschen abfüllen und gekühlt lagern
Die Soße kommt der "Sylter Salatfrische" sehr ähnlich, schmeckt mir persönlich aber besser.
Schmeckt perfekt zu grünem Salat und Pellkartoffeln.
Die Soße ist sehr lange haltbar. Ich selber habe die noch nach vier Monaten ohne Magenprobleme benutzen können
Das Originalrezept ist von hier:
http://www.classicrestaurantstampe.de/html/startseite.html
Zutaten:
500 ml Wasser
250 g Zwiebeln in Streifen geschnitten
50 g Salz
70 g Essig (25%)
250 g Zucker
10 Stück Pfefferkörner
72 g Tortenguss
1000 ml Wasser
1000 ml Pflanzenöl
4 Eier
Zubereitung und Fotos:
Die Zutaten
Aus 500ml Wasser, Zwiebeln, Salz, Zucker, Essig und den Pfefferkörnern einen Fermationsfond zusammenrühren.
Den Fond dann zwei Tage ziehen lassen
Den Tortenguss mit 1000ml Wasser aufkochen und erkalten lassen
Fond abschütten...
...und mit dem Tortenguss und den Eiern verrühren
Nun das Öl mit einem Stabmixer unterrühren
Fertig ist das Sößchen
Soße in Flaschen abfüllen und gekühlt lagern
Die Soße kommt der "Sylter Salatfrische" sehr ähnlich, schmeckt mir persönlich aber besser.
Schmeckt perfekt zu grünem Salat und Pellkartoffeln.
Die Soße ist sehr lange haltbar. Ich selber habe die noch nach vier Monaten ohne Magenprobleme benutzen können
Das Originalrezept ist von hier:
http://www.classicrestaurantstampe.de/html/startseite.html
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