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Ahoi Piratenbrut,
nachdem ich gestern ca. 1,2 Kg Chilis geerntet hatte, und ich ein großer Fan von Sauerkonserven bin, wurden diese auch ganz schnell dazu verarbeitet.
Hier mal das Rezept.
Einmachsud:
Ca. 1,2 kg Chilischoten
1 l Wasser
1 l Branntweinessig, 5% Säure
1 El Salz
1 El Zucker
2 El Einmachgewürz
Abkochbrühe: 2 l Wasser, 2 EL Salz
Chilis waschen, abtrocknen und kleinschneiden, das Innere der Chilis grob entfernen. Zwischenzeitlich den Einmachsud herstellen und kurz aufkochen. Die Chilis ca, 2 Min. in die kochende Abkochbrühe geben, danach herausnehmen und sofort in saubere vorgewärmte Einmachgläser geben. Die Gläser randvoll mit dem noch kochenden Einmachsud befüllen und verschließen.
Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
nachdem ich gestern ca. 1,2 Kg Chilis geerntet hatte, und ich ein großer Fan von Sauerkonserven bin, wurden diese auch ganz schnell dazu verarbeitet.
Hier mal das Rezept.
Einmachsud:
Ca. 1,2 kg Chilischoten
1 l Wasser
1 l Branntweinessig, 5% Säure
1 El Salz
1 El Zucker
2 El Einmachgewürz
Abkochbrühe: 2 l Wasser, 2 EL Salz
Chilis waschen, abtrocknen und kleinschneiden, das Innere der Chilis grob entfernen. Zwischenzeitlich den Einmachsud herstellen und kurz aufkochen. Die Chilis ca, 2 Min. in die kochende Abkochbrühe geben, danach herausnehmen und sofort in saubere vorgewärmte Einmachgläser geben. Die Gläser randvoll mit dem noch kochenden Einmachsud befüllen und verschließen.
Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.