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Sauerkraut KnödelDOpf
Hallo Piraten!
Seit langer Zeit endlich mal wieder ein Beitrag von mir. Mit freundlicher Unterstützung meines Kamerakindes [MENTION=18]Onkel[/MENTION];
Zutaten für die Knödel:
1 Packung fertigen Klossteig (halb und halb)
1 Bund glatte Petersilie oder TK
150 g Schinkenwürfel
3 - 4 Scheiben Toastbrot
1 - 2 Zwiebeln je nach Größe
Sauerkraut:
850 - 1000 g Sauerkraut (dein Lieblingssauerkraut)
500 g Kasseler
3 Mettenden
2 Zwiebeln
2-3 Knofizehen
Salz, Pfeffer
Zucker (nach Geschmack)
250 ml Sahne
200 - 300g Bergkäse
Zubereitung:
Knödelteig in eine Schüssel geben, mit gerösteten Toastbrotwürfeln, dem angebratenen Schinken/Zwiebelgemisch und der feingehackten Petersilie mischen und daraus Knödel formen.
Kasseler in Würfel schneiden, Mettenden in Scheiben und Zwiebeln und Knofi würfeln.
Kasseler in Öl leicht anbraten, nach 3 Minuten die Mettenden und die Zwiebeln zufügen und weitere 3 - 5 Minuten braten. Dann das Sauerkraut zugeben (evtl. vorher etwas Flüssigkeit abkippen ). Ca. 20 Minuten schmoren lassen. Nun die Sahne über das Sauerkraut kippen, kurz umrühren und dann die Knödel auf das Sauerkraut setzen. Etwa 30 Minuten backen. Jetzt noch den Käse darüber streuen und weitere 20 - 30 Minuten überbacken. Fertig!
Zutaten für einen 12" Do (tief)
Kohlebelegung:
Anfangs zum anbraten viel Kohle nach unten. Später 5 max. 6 unten und oben normal. Beim überbacken alles auf den Deckel was geht!
Echt lecker, haben wir jetzt schon zum 3. Mal gemacht