Ich habe Sauerteig angesetzt mit 50g Roggenvollkornmehl und 50ml warmen Wasser.
Dann mit einer Wärmflasch 24 Std ruhen lassen und danach die Prozedur wiederholt.
Dann merkte ich ordentlich Blasen um Teig und er hatte eine schwammartige und cremige Struktur.
Soweit so gut..
Nun habe ich den Sauerteig weiter gefüttert (waren ja erst 2 Tage vergangen) , jedoch konnte ich keine bläschenbildung mehr festellen (evtl. ganz schwach).
Die Konsistenz ist cremig und er riecht auch säuerlich, aber ich merke keine Veränderungen mehr.
Da ich noch kein Sauerteig vorher angesetzt habe, bin ich unsicher, ob das alles so richtig ist.
Dann mit einer Wärmflasch 24 Std ruhen lassen und danach die Prozedur wiederholt.
Dann merkte ich ordentlich Blasen um Teig und er hatte eine schwammartige und cremige Struktur.
Soweit so gut..
Nun habe ich den Sauerteig weiter gefüttert (waren ja erst 2 Tage vergangen) , jedoch konnte ich keine bläschenbildung mehr festellen (evtl. ganz schwach).
Die Konsistenz ist cremig und er riecht auch säuerlich, aber ich merke keine Veränderungen mehr.
Da ich noch kein Sauerteig vorher angesetzt habe, bin ich unsicher, ob das alles so richtig ist.