- Beiträge
- 11.651
- Punkte Reaktionen
- 26.208
N`abend zusammen.
Habe ja noch ein paar Reste vom Doot die verarbeitet werden wollen.
Ein Teil davon musste heute dran glauben.
Eigentlich sollte es ja einen Eintopf geben,aber aufgrund von wenig Zeit hab ich das
auf nächstes WE geschoben.
Es sind ja noch genug Reste da.
Aus der Rezeptdatenbank: Scharfes Möhren-Sellerie Pesto von der Greg
Zutaten:
400 g Möhren
200 g Sellerie
Olivenöl nach Gusto
ca. 1/2 TL Knoblauchgranulat
ca. 1/2 TL Salz
ca. 1/2 TL schwarzer Pfeffer
ca. 1/4 TL Chilipulver Bird Eye`s
Zitronensaft von einer Halben Zitrone
nach Geschmack Ahornsirup
1/2 Tüte Mandeln, geh.
Zubereitung:
Die Mandeln in der Pfanne kurz anrösten.
Den Sellerie und die Möhren in in der Thermomix klein häckseln.
Alle anderen Zutaten dazu geben und bei kleiner Stufe
mixen.
Nach und nach Öl dabei geben,bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zum Schluß die Mandeln & den Ahornsirup dazu geben, und
ggf noch mal mit Salz-Pfeffer oder und Chilli abschmecken.
In Gläser füllen,verschließen und kurz Kopfüber in heisses Wasser stellen.
That`s it
Edith:
Ich habe in meinem Fall nochmal Nachgewürzt.
Fazit:
Schön Möhrig-würzig mit einer herrlichen Mandelnote.
Leider geht der Sellerie etwas unter.
Schönen Abend noch
Habe ja noch ein paar Reste vom Doot die verarbeitet werden wollen.
Ein Teil davon musste heute dran glauben.
Eigentlich sollte es ja einen Eintopf geben,aber aufgrund von wenig Zeit hab ich das
auf nächstes WE geschoben.
Es sind ja noch genug Reste da.
Aus der Rezeptdatenbank: Scharfes Möhren-Sellerie Pesto von der Greg
Zutaten:
400 g Möhren
200 g Sellerie
Olivenöl nach Gusto
ca. 1/2 TL Knoblauchgranulat
ca. 1/2 TL Salz
ca. 1/2 TL schwarzer Pfeffer
ca. 1/4 TL Chilipulver Bird Eye`s
Zitronensaft von einer Halben Zitrone
nach Geschmack Ahornsirup
1/2 Tüte Mandeln, geh.
Zubereitung:
Die Mandeln in der Pfanne kurz anrösten.
Den Sellerie und die Möhren in in der Thermomix klein häckseln.
Alle anderen Zutaten dazu geben und bei kleiner Stufe
mixen.
Nach und nach Öl dabei geben,bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zum Schluß die Mandeln & den Ahornsirup dazu geben, und
ggf noch mal mit Salz-Pfeffer oder und Chilli abschmecken.
In Gläser füllen,verschließen und kurz Kopfüber in heisses Wasser stellen.
That`s it
Edith:
Ich habe in meinem Fall nochmal Nachgewürzt.
Fazit:
Schön Möhrig-würzig mit einer herrlichen Mandelnote.
Leider geht der Sellerie etwas unter.
Schönen Abend noch