Teil 2 Sonntag.
Heute ging es weiter mit:
Hirsebratlingen, die standen schon länger auf der Ausprobierliste.
200 gr. Hirse mit 500ml. Gemüsebrühe Kochen und abgedeckt noch etwas ziehen lassen.
Etwas abgekühlt dann 100 gr. geriebenen Käse und ein Ei unterarbeiten, mit Paniermehl/Panko die richtige Konsistenz erreichen und dann erneut in Paniermehl wenden, formen und in der Pfanne ausbacken.
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Aus der eingelegten gegrillten Paprika, Frischkäse, ger. Paprika, S&P, Harissa und etwas Pizzagewürz habe ich einen Dipp gemacht.
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Während die Hirsebratlinge unter Chefin´s Aufsicht brutzeln, habe ich aus der Masse ca. zwei cm. große Kugeln geformt, mehliert, durchs Ei gezogen und mit Panko paniert.
Bei 170 Grad Goldbraun frittieren.
Hier werden es aus Zeitgründen und Fettfingern etwas weniger Bilder
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Jetzt schnell auf den Teller und durch die Besatzung verkosten lassen...
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Das Anrichten und dekorieren muss ich noch üben
Salat gibt's noch keinen ,egal, Deko wird doch eigentlich überbewertet
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Auf dem Teller kam dann noch die Heinz Caribbean Style Exotic Sauce zum Einsatz, die passte hervorragend!
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Die Sauerkrautbällchen sind auch mit Senf ein richtiger Knaller, frängisches Fingerfood
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Meiner Tochter haben (zu meinem Erstaunen) die Hirsebratlinge am besten geschmeckt - schmeckt wie Risotto - hat sie gesagt und Recht hat sie
Mein Sohn hat die Sauerkrautbällchen favorisiert.
Mir und meiner Frau hat alles geschmeckt, Frauchen war begeistert und hat zugegeben das sie sich gestern nicht vorstellen konnte wie die Bällchen schmecken sollen.
Die Hirsebratlinge wird es wohl jetzt öfter geben! Die Bällchen sind mir warscheinlich zu aufwendig, mal sehen
Zum Nachtisch habe ich noch ein paar Haribo Kirschen mit etwas Wasser und Lime Juice aufgelöst und mit etwas Brombeerlikör nachgefärbt.
Aus der Mousse (so gut es ging) Nocken abgestochen und mit der Kirschsauce und Orangenfilets serviert.
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Das war mal wieder eine schöne Aufgabe und auch wenn man es oft gar nicht sieht oder denkt, ganz schön Zeitaufwändig.
Bis man sich einen Plan macht ,usw. Aber es macht immer wieder Spaß
Gruß an
@lordschelm und seinen Benjamin, ich hoffe er ist zufrieden mit der Verarbeitung
Danke fürs Lesen , jetzt muss ich die Kiste wieder füllen, dann geht es weiter.
Schönen Sonntag wünsche ich Euch