Schatzkiste gefunden

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Still und heimlich wurde heute die Schatzkiste vor meiner Tür ausgesetzt :pirateneutral:
Unversehrt konnte ich sie an Bord nehmen und gründlich durchsuchen 🧐
Erstaunlich kreativer Inhalt tat sich auf:pirateconfused:
Wenn da der Packmeister seine Verantwortung nicht an seinen Nachwuchs abgegeben hat? :piratewink:
Erste Ideen wurden an Deck mit der Besatzung besprochen, alsbald wird die Kiste in der Kombüse seiner Bestimmung zugeführt...:pirat2:
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Uhi, Spannend... na da bin ich ja mal gespannt.
 
Fenchel Anis , uiuiui da schüttelt es mich , mim rest geht bestimmt was schönes
 
Teil 1 Samstag


Die Kiste wurde in der Kombüse verarbeitet:pirat3:

Gestern habe ich aus den ersten Zutaten ein Brot gebacken.
Zutaten:
200gr. Sauerkraut (abgetropft)
25 gr. Roggensauer Anstellgut
10gr. frische Hefe
175 gr. 550er Weizenmehl
100gr. 1150er Roggenmehl
5gr. Salz
30gr. Trockenfleisch (in heißem Wasser 10 min. eingeweicht)
Wasser
Einen Schluck von dem lecker Dunkelbier
2 Teebeutel in der Kaffeemühle fein gemahlen
1 Teebeutel für die Kruste

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Das Sauerkraut habe ich etwas feiner gehackt
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Der Rest ging in den Bäcker:piratewink:
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Schönes saftig/würziges Brot.

Weiter geht es mit den Vorbereitungen für die frittierten Sauerkrautbällchen
Die Masse dafür habe ich auch am Vortag gemacht.
Die Zutaten:
Eisbeinfleisch
Sauerkraut
Zwiebel
Mehl
gemahlener gelber Senf
Salz und Pfeffer
Paprika
Ei
Semmelbrösel/Panko
Frischkäse

Zwiebel und das kleingeschnittene Eisbeinfleisch in der Pfanne anschwitzen, Sauerkraut dazu und mit etwas Mehl bestreut/gebunden.
in Einer Schüssel etwas abkühlen lassen, Frischkäse, Ei und Gewürze dazu. Vermengen und über Nacht in den Kühlschrank:pir_arr:
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Den Nachtisch habe ich auch am Samstag vorbereitet.
Die Schogetten bekommen ein würdiges Ende als Weisse Mousse:piratesmile:

Schokolade schmelzen, Gelatine einweichen.
Eigelb mit Zucker und Tonkabohne (fehlt aufm Foto) gut verrühren.
Gelatine schmelzen und mit der Eigelbmasse verrühren, geschlagene Sahne und danach Eischnee unterziehen.
Ab in den Kühlschrank.
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Gleich gehts weiter mit Teil zwei......
 
Zuletzt bearbeitet:
Teil 2 Sonntag.

Heute ging es weiter mit:
Hirsebratlingen, die standen schon länger auf der Ausprobierliste.
200 gr. Hirse mit 500ml. Gemüsebrühe Kochen und abgedeckt noch etwas ziehen lassen.
Etwas abgekühlt dann 100 gr. geriebenen Käse und ein Ei unterarbeiten, mit Paniermehl/Panko die richtige Konsistenz erreichen und dann erneut in Paniermehl wenden, formen und in der Pfanne ausbacken.
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Aus der eingelegten gegrillten Paprika, Frischkäse, ger. Paprika, S&P, Harissa und etwas Pizzagewürz habe ich einen Dipp gemacht.
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Während die Hirsebratlinge unter Chefin´s Aufsicht brutzeln, habe ich aus der Masse ca. zwei cm. große Kugeln geformt, mehliert, durchs Ei gezogen und mit Panko paniert.
Bei 170 Grad Goldbraun frittieren.
Hier werden es aus Zeitgründen und Fettfingern etwas weniger Bilder:pirateugly:
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Jetzt schnell auf den Teller und durch die Besatzung verkosten lassen...
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Das Anrichten und dekorieren muss ich noch üben:cautious: Salat gibt's noch keinen ,egal, Deko wird doch eigentlich überbewertet :piratelol:20210314_130403.jpg
Auf dem Teller kam dann noch die Heinz Caribbean Style Exotic Sauce zum Einsatz, die passte hervorragend!

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Die Sauerkrautbällchen sind auch mit Senf ein richtiger Knaller, frängisches Fingerfood:piratelol:
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Meiner Tochter haben (zu meinem Erstaunen) die Hirsebratlinge am besten geschmeckt - schmeckt wie Risotto - hat sie gesagt und Recht hat sie:piratewink:
Mein Sohn hat die Sauerkrautbällchen favorisiert.
Mir und meiner Frau hat alles geschmeckt, Frauchen war begeistert und hat zugegeben das sie sich gestern nicht vorstellen konnte wie die Bällchen schmecken sollen.
Die Hirsebratlinge wird es wohl jetzt öfter geben! Die Bällchen sind mir warscheinlich zu aufwendig, mal sehen:pirate_cool:

Zum Nachtisch habe ich noch ein paar Haribo Kirschen mit etwas Wasser und Lime Juice aufgelöst und mit etwas Brombeerlikör nachgefärbt.
Aus der Mousse (so gut es ging) Nocken abgestochen und mit der Kirschsauce und Orangenfilets serviert.20210314_122416.jpg20210314_123148.jpg20210314_133422.jpg20210314_133443.jpg

Das war mal wieder eine schöne Aufgabe und auch wenn man es oft gar nicht sieht oder denkt, ganz schön Zeitaufwändig.
Bis man sich einen Plan macht ,usw. Aber es macht immer wieder Spaß:pir_arr:
Gruß an @lordschelm und seinen Benjamin, ich hoffe er ist zufrieden mit der Verarbeitung:piratebiggrin:

Danke fürs Lesen , jetzt muss ich die Kiste wieder füllen, dann geht es weiter.
Schönen Sonntag wünsche ich Euch:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hammer! Erstklassig gelöst. Junior ist begeistert von Deiner Kreativität. Allerhöchsten Respekt :piratethumbs::piratebiggrin::piratethumbs::piratebiggrin::piratethumbs:
 
Teil 2 Sonntag.

Heute ging es weiter mit:
Hirsebratlingen, die standen schon länger auf der Ausprobierliste.
200 gr. Hirse mit 500ml. Gemüsebrühe Kochen und abgedeckt noch etwas ziehen lassen.
Etwas abgekühlt dann 100 gr. geriebenen Käse und ein Ei unterarbeiten, mit Paniermehl/Panko die richtige Konsistenz erreichen und dann erneut in Paniermehl wenden, formen und in der Pfanne ausbacken.
Anhang anzeigen 286545Anhang anzeigen 286547Anhang anzeigen 286548Anhang anzeigen 286549Anhang anzeigen 286550
Aus der eingelegten gegrillten Paprika, Frischkäse, ger. Paprika, S&P, Harissa und etwas Pizzagewürz habe ich einen Dipp gemacht.
Anhang anzeigen 286546

Während die Hirsebratlinge unter Chefin´s Aufsicht brutzeln, habe ich aus der Masse ca. zwei cm. große Kugeln geformt, mehliert, durchs Ei gezogen und mit Panko paniert.
Bei 170 Grad Goldbraun frittieren.
Hier werden es aus Zeitgründen und Fettfingern etwas weniger Bilder:pirateugly:
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Jetzt schnell auf den Teller und durch die Besatzung verkosten lassen...
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Das Anrichten und dekorieren muss ich noch üben:cautious: Salat gibt's noch keinen ,egal, Deko wird doch eigentlich überbewertet :piratelol:Anhang anzeigen 286555
Auf dem Teller kam dann noch die Heinz Caribbean Style Exotic Sauce zum Einsatz, die passte hervorragend!

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Die Sauerkrautbällchen sind auch mit Senf ein richtiger Knaller, frängisches Fingerfood:piratelol:
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Meiner Tochter haben (zu meinem Erstaunen) die Hirsebratlinge am besten geschmeckt - schmeckt wie Risotto - hat sie gesagt und Recht hat sie:piratewink:
Mein Sohn hat die Sauerkrautbällchen favorisiert.
Mir und meiner Frau hat alles geschmeckt, Frauchen war begeistert und hat zugegeben das sie sich gestern nicht vorstellen konnte wie die Bällchen schmecken sollen.
Die Hirsebratlinge wird es wohl jetzt öfter geben! Die Bällchen sind mir warscheinlich zu aufwendig, mal sehen:pirate_cool:

Zum Nachtisch habe ich noch ein paar Haribo Kirschen mit etwas Wasser und Lime Juice aufgelöst und mit etwas Brombeerlikör nachgefärbt.
Aus der Mousse (so gut es ging) Nocken abgestochen und mit der Kirschsauce und Orangenfilets serviert.Anhang anzeigen 286558Anhang anzeigen 286559Anhang anzeigen 286560Anhang anzeigen 286561

Das war mal wieder eine schöne Aufgabe und auch wenn man es oft gar nicht sieht oder denkt, ganz schön Zeitaufwändig.
Bis man sich einen Plan macht ,usw. Aber es macht immer wieder Spaß:pir_arr:
Gruß an @lordschelm und seinen Benjamin, ich hoffe er ist zufrieden mit der Verarbeitung:piratebiggrin:

Danke fürs Lesen , jetzt muss ich die Kiste wieder füllen, dann geht es weiter.
Schönen Sonntag wünsche ich Euch:pir_arr:
Super Lösung 👍👍👍
 
Top, da hat der Namensvetter ja alles richtig gemacht. Ich hätte gerne probiert aber es schaut sehr stimmig aus. Klasse
 
Danke, ich bin gespannt und freue mich.
 
Ich bin immer wieder überwältigt, was hier alles gezaubert wird... :piratethumbs::piratethumbs:

Auch hier wieder eine mega Umsetzung.
 
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