Schatzkiste im Westen angelandet

lordschelm

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Ahoi Matrosen & Decksratten!

Vorhin meldete sich an meiner Strandhütte der gelb-schwarze Büttel an meiner Haustür. Ungeduscht und fern aller Kämme gab ich wohl ein sehr erschreckendes Bild ab. Gab mir doch der mässige Landgänger freiwillig und ohne jede Gegenwehr ein Schatzkistchen das offenbar wertvolle Kleinode enthält zu meinen Händen.
Nachdem sich der Bote mit einer Droschke entfernt hatte konnte ich meine Neugierde nicht zähmen und öffnete die Kiste...

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Vielen Dank ab @Manu Ela für diese überaus reizvolle Aufgabe. Mir raucht jetzt schon der Kopf :piratebiggrin::piratebiggrin::piratebiggrin:
 
....die Kekse in Schierker tunken und dann so weg lutschen....:Do_O:D
Im Ernst: Das sieht spannend aus.
Viel Spaß beim Verarbeiten.....
 
Dann will ich hier mal etwas weiter machen. Beginnen tu ich mit einer Vorspeise. Gebraucht habe ich aus der Schatzkiste die Nudeln, die Bbq-Sauce und die gegrillten Peperoni.

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Als erstes die Nudeln in Brühe kochen.

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Zwischenzeitlich die Peperoni, eine Schalotte, eine 1/2 Spitzpaprika und die Filets einer 1/2 Orange klein würfeln.

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Aus je 1 EL Mayo, Ketchup, Bbq-Sauce und einen TL Senf eine Cocktailsoße anrühren

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100g der abgekühlten Nudeln mit den gewürfelten Sachen vermischen und kühl stellen.

4 Gambas schälen (Schwanzflosse lasse ich zum anpacken dran), in etwas Öl mit Knobi, einer Prise Salz und ein bis zwei Tropfen Tabasco anbraten.

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Den Sternchennudelsalat in der anderen Hälfte der Spitzpaprika anrichten, auf ein Salatbett geben und mit den Gambas belegen.

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Fertig ist eine herrliche Vorspeise. In größeren Mengen durchaus auch als Hauptgericht geeignet. Die Bbq-Sauce passt übrigens blendend in die Cocktailsoße und zu den Gambas.
 
Dann will ich hier mal etwas weiter machen. Beginnen tu ich mit einer Vorspeise. Gebraucht habe ich aus der Schatzkiste die Nudeln, die Bbq-Sauce und die gegrillten Peperoni.

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Als erstes die Nudeln in Brühe kochen.

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Zwischenzeitlich die Peperoni, eine Schalotte, eine 1/2 Spitzpaprika und die Filets einer 1/2 Orange klein würfeln.

Anhang anzeigen 276043
Anhang anzeigen 276044
Anhang anzeigen 276045
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Aus je 1 EL Mayo, Ketchup, Bbq-Sauce und einen TL Senf eine Cocktailsoße anrühren

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100g der abgekühlten Nudeln mit den gewürfelten Sachen vermischen und kühl stellen.

4 Gambas schälen (Schwanzflosse lasse ich zum anpacken dran), in etwas Öl mit Knobi, einer Prise Salz und ein bis zwei Tropfen Tabasco anbraten.

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Den Sternchennudelsalat in der anderen Hälfte der Spitzpaprika anrichten, auf ein Salatbett geben und mit den Gambas belegen.

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Fertig ist eine herrliche Vorspeise. In größeren Mengen durchaus auch als Hauptgericht geeignet. Die Bbq-Sauce passt übrigens blendend in die Cocktailsoße und zu den Gambas.
Sehr schön gemacht! 👍👍👍
 
Heute war der Hauptgang dran. Als Probanden habe ich dazu noch mal die Nudeln, die Peperoni, die Bbq-Sauce und das indische Pesto ausgesucht.

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Als erstes habe eine Patara Creme mit Feta gemixt. Mit dieser habe ich die restlichen Peperoni mit Hilfe einer Marinierspritze mit großer Spitze gefüllt. Die Küche sah aus...

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Dann habe ich das für meinen Gaumen sehr unangenehme Indian Style Pesto mit Minze, Paprika, S&P nachgewürzt. Aber so richtig meins ist das nicht.

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Aus den restlichen Nudeln von gestern wurde eine Frirata avisiert. Um das ganze ein wenig ungewöhnlich zu halten kam u.a. Spinat und Koriander mit rein. Ansonsten noch Spitzpaprika, Knobi, Zwiebel, Milch, Eier, Parmesan und ein paar Gewürze.

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Als Fleisch hatre ich noch Rinderhüfte im ewigen Eis. Eigentlich nur ein Stück, nach dem auftauen entwickelte es sich als 2. Egal.

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Während die Frirata im Ofen brutzelte kam das Fleisch auf den Grill.

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Kurz vor Ende wurde mit der Bbq-Sauce glasiert.

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Dann alles auf eine Platte gepackt und guten Appetit.

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Fazit: alles sehr lecker und wird gerne noch mal gemacht. Nur das Pesto.... nee. Muss nicht.
 
Heute war der Hauptgang dran. Als Probanden habe ich dazu noch mal die Nudeln, die Peperoni, die Bbq-Sauce und das indische Pesto ausgesucht.

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Als erstes habe eine Patara Creme mit Feta gemixt. Mit dieser habe ich die restlichen Peperoni mit Hilfe einer Marinierspritze mit großer Spitze gefüllt. Die Küche sah aus...

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Dann habe ich das für meinen Gaumen sehr unangenehme Indian Style Pesto mit Minze, Paprika, S&P nachgewürzt. Aber so richtig meins ist das nicht.

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Aus den restlichen Nudeln von gestern wurde eine Frirata avisiert. Um das ganze ein wenig ungewöhnlich zu halten kam u.a. Spinat und Koriander mit rein. Ansonsten noch Spitzpaprika, Knobi, Zwiebel, Milch, Eier, Parmesan und ein paar Gewürze.

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Als Fleisch hatre ich noch Rinderhüfte im ewigen Eis. Eigentlich nur ein Stück, nach dem auftauen entwickelte es sich als 2. Egal.

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Während die Frirata im Ofen brutzelte kam das Fleisch auf den Grill.

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Kurz vor Ende wurde mit der Bbq-Sauce glasiert.

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Dann alles auf eine Platte gepackt und guten Appetit.

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Fazit: alles sehr lecker und wird gerne noch mal gemacht. Nur das Pesto.... nee. Muss nicht.
Sehr kreative Lösung! 👍👍👍
 
Dann will ich hier mal etwas weiter machen. Beginnen tu ich mit einer Vorspeise. Gebraucht habe ich aus der Schatzkiste die Nudeln, die Bbq-Sauce und die gegrillten Peperoni.

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Anhang anzeigen 276041

Als erstes die Nudeln in Brühe kochen.

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Zwischenzeitlich die Peperoni, eine Schalotte, eine 1/2 Spitzpaprika und die Filets einer 1/2 Orange klein würfeln.

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Aus je 1 EL Mayo, Ketchup, Bbq-Sauce und einen TL Senf eine Cocktailsoße anrühren

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100g der abgekühlten Nudeln mit den gewürfelten Sachen vermischen und kühl stellen.

4 Gambas schälen (Schwanzflosse lasse ich zum anpacken dran), in etwas Öl mit Knobi, einer Prise Salz und ein bis zwei Tropfen Tabasco anbraten.

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Den Sternchennudelsalat in der anderen Hälfte der Spitzpaprika anrichten, auf ein Salatbett geben und mit den Gambas belegen.

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Fertig ist eine herrliche Vorspeise. In größeren Mengen durchaus auch als Hauptgericht geeignet. Die Bbq-Sauce passt übrigens blendend in die Cocktailsoße und zu den Gambas.


Lass mich die Mütze ziehen, Respekt schaut lecker aus
 
Heute das Dessert. Wo ich immer graue Haare bekomme. Bin eher der herzhafte Typ. Egal. Als Probanden kamen zum Einsatz das Cevizli Sucuk, die Kekse und der Schierker Feuerstein.

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Als erstes von dem Schnapoes ca. 1/3 abnehmen.

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Dann 250ml Sahne mit 30g Zucker aufschlagen.

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Mit 2 Eigelben und 25g Zucker das gleiche.

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Die Eimasse mit der 2/3 Menge des Feuerstein vermengen.

Anschließend unter die Sahne heben.

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In der Zwischenzeit 3 Blatt Gelatine nach Angabe einweichen, auswringen und unter geringer Hitzezufuhr mit dem restlichen Feuerstein verrühren (nicht kochen lassen).

Die Schnaps-Gelatine-Mischung unter die Sahne-Eimasse geben.

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Daraufhin die Creme in Schüsseln abfüllen und min. 3h kühl stellen.

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Dann habe ich in einem Topf Schokolade geschmolzen und einen Teil der Kekse zerkleinert.

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Die süße Sucuk in 5 Teile geschnitten, auf einen Holzspieß gesteckt, dann durch die Schokolade und zum Schluß kurz in die Kekse. Als Halter beim Abkühlen mussten zwei alte Brötchenhälften herhalten. Klappt aber gut.

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Das ganze noch schön anrichten und voila!... fertig ist der letzte Gang.

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Hallo @Manu Ela !

Vielen Dank für die Box! Ich bin ja ehrlich, anfangs stand ich der ganzen Sache etwas ratlos gegenüber. Tolle Produkte, aber mir wollte nichts so recht einfallen...

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Wenn ich dann aber sehe und geschmeckt habe was man daraus machen kann, muss ich sagen: GEILE BOX !!!! 👍👏👍👏👍

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Ich hoffe das dir die Bilder auch etwas Spaß gemacht haben. Nochmals Danke für die Zutaten!!!
 
Heute das Dessert. Wo ich immer graue Haare bekomme. Bin eher der herzhafte Typ. Egal. Als Probanden kamen zum Einsatz das Cevizli Sucuk, die Kekse und der Schierker Feuerstein.

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Als erstes von dem Schnapoes ca. 1/3 abnehmen.

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Dann 250ml Sahne mit 30g Zucker aufschlagen.

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Mit 2 Eigelben und 25g Zucker das gleiche.

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Die Eimasse mit der 2/3 Menge des Feuerstein vermengen.

Anschließend unter die Sahne heben.

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In der Zwischenzeit 3 Blatt Gelatine nach Angabe einweichen, auswringen und unter geringer Hitzezufuhr mit dem restlichen Feuerstein verrühren (nicht kochen lassen).

Die Schnaps-Gelatine-Mischung unter die Sahne-Eimasse geben.

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Daraufhin die Creme in Schüsseln abfüllen und min. 3h kühl stellen.

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Dann habe ich in einem Topf Schokolade geschmolzen und einen Teil der Kekse zerkleinert.

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Anhang anzeigen 276121

Die süße Sucuk in 5 Teile geschnitten, auf einen Holzspieß gesteckt, dann durch die Schokolade und zum Schluß kurz in die Kekse. Als Halter beim Abkühlen mussten zwei alte Brötchenhälften herhalten. Klappt aber gut.

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Das ganze noch schön anrichten und voila!... fertig ist der letzte Gang.

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Sieht prächtig aus! 👍🧁👍
 
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