Heute das Dessert. Wo ich immer graue Haare bekomme. Bin eher der herzhafte Typ. Egal. Als Probanden kamen zum Einsatz das Cevizli Sucuk, die Kekse und der Schierker Feuerstein.
Anhang anzeigen 276110
Anhang anzeigen 276111
Anhang anzeigen 276112
Als erstes von dem Schnapoes ca. 1/3 abnehmen.
Anhang anzeigen 276113
Dann 250ml Sahne mit 30g Zucker aufschlagen.
Anhang anzeigen 276114
Mit 2 Eigelben und 25g Zucker das gleiche.
Anhang anzeigen 276115
Die Eimasse mit der 2/3 Menge des Feuerstein vermengen.
Anschließend unter die Sahne heben.
Anhang anzeigen 276116
In der Zwischenzeit 3 Blatt Gelatine nach Angabe einweichen, auswringen und unter geringer Hitzezufuhr mit dem restlichen Feuerstein verrühren (nicht kochen lassen).
Die Schnaps-Gelatine-Mischung unter die Sahne-Eimasse geben.
Anhang anzeigen 276117
Anhang anzeigen 276118
Daraufhin die Creme in Schüsseln abfüllen und min. 3h kühl stellen.
Anhang anzeigen 276119
Dann habe ich in einem Topf Schokolade geschmolzen und einen Teil der Kekse zerkleinert.
Anhang anzeigen 276120
Anhang anzeigen 276121
Die süße Sucuk in 5 Teile geschnitten, auf einen Holzspieß gesteckt, dann durch die Schokolade und zum Schluß kurz in die Kekse. Als Halter beim Abkühlen mussten zwei alte Brötchenhälften herhalten. Klappt aber gut.
Anhang anzeigen 276122
Das ganze noch schön anrichten und voila!... fertig ist der letzte Gang.
Anhang anzeigen 276123
Anhang anzeigen 276125Anhang anzeigen 276124
Anhang anzeigen 276126
Anhang anzeigen 276127