Schatzkiste kam angeschwommen

Manu Ela

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Es war nicht ganz einfach bei dem derzeitiges Wellengang die Schatzkiste an Land zu ziehen, aber mit bissel Körpereinsatz ist es mir gelungen.

Danke @Spooner fürs ins Wasser werfen.

Übrigens die Liste ist nach mir leer 😔

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Jetzt muss ich erst mal zurück in meine Kajüte und die grauen Zellen anwerfen.
 
Heute war es dann soweit.. 🤪


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Erstmal musste ich ein Ghee herstellen, weil ich sowas nicht im Haus hatte aber die nette Dame bei YouTube sagte, ich brauche das. 😉 also Kanal gewechselt und geschaut wie man das macht, bin ja Clever 😉.

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Im nächsten Schritt die Curry- Gewürzmischung gemörstet.. riecht schon richtig gut!
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Da ich so gar nichts bitteres mag (brrrr) musste ich das natürlich übertünchen, der erste Gedanke ... na klar Ananas! 😉 also die Ananas mit dem Magenbitter Vakuumiert.

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Alles schön zurecht schnippeln, das Gemüse und die Linsen ( gestern in Wasser eingeweicht) kurz anbraten. Wasser Brühe und Kokosmilch dazu und mit dem Currypulver köcheln bis die Linsen Gar sind.
Kurz vorher Ende, Presskopf und die Wurst dazugeben.

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Aus dem Mehl, Ghee, Salz und Wasser den Teig herstellen.

Kurz in der Pfanne anbraten und dann auf ein Gitter übern Ceranfeld fertig garen. ( das ganz witzig wenn er Aufgeht. Aber Obacht, kann schnell Anbrennen!
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Den Presskopf nur im Curry ist ja auch langweilig, also kurz panieren und in der Pfanne ausbraten

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Die Ananas ebenfalls in der Pfanne braten und mit bissel braunen Zucker bestreut, ihr wisst ja Magenbitter 😜 😉
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So, nun habt ihr es geschafft 🍻

Fazit: das Brot ist nicht so meins. Muss ich vielleicht nochmal irgendwas anderes hinzufügen, hab ja noch genug Mehl übrig 😊

Der Rest war total Lecker 😍 sogar die Ananas vor der ich etwas Angst hatte 😂

🍻 passt auf euch auf!
 
Sorry für den Magenbitter:piraterolleyes:
Sehr schön verarbeitet! Paniert hatte ich den Presskopf auch noch nicht:pirateconfused:muss ich mal probieren :piratethumbs:
Hat dir die Curry Mischung gefallen?
Gruß Stefan
 
Ist ja nicht schlimm, mit Ananas war das echt lecker.
Man muss sich halt einfach mal was einfallen lassen. ;)

Paniert ist das echt lecker, kann ich mir auch gut zu Kartoffelsuppe vorstellen.

Die Mischung ist echt gut, von wo hast du die? Ich nehme normal nur die Asia Paste.
 
Da hätte ich gerne von allem probiert....:lecker:
Super gelöst (y)(y)(y)

Panierter Presskopf ist 'ne spannende Idee.
Was war denn mit dem Brot nicht in Ordnung?
Die Zutaten sind ja nicht ungewöhnlich und aufgegangen sind die Fladen auch....
 
Da hätte ich gerne von allem probiert....:lecker:
Super gelöst (y)(y)(y)

Panierter Presskopf ist 'ne spannende Idee.
Was war denn mit dem Brot nicht in Ordnung?
Die Zutaten sind ja nicht ungewöhnlich und aufgegangen sind die Fladen auch....

Es ist mir einfach zu naja neblig, Fad ich weiß auch nicht muss da bissel Geschmack rein gekommen.
 
Das hört sich nach zu wenig Salz an.
Normal sind 2-2,5% Salz bezogen auf die Mehlmenge (entspr. 20-25g Salz pro kg Mehl).
Da hier noch Butter (Ghee) mit drin ist, würde ich eher an den oberen Bereich gehen.
Evtl kannst noch Schwarzkümmel-Samen drauf streuen - sollte gut passen.
 
Das hört sich nach zu wenig Salz an.
Normal sind 2-2,5% Salz bezogen auf die Mehlmenge (entspr. 20-25g Salz pro kg Mehl).
Da hier noch Butter (Ghee) mit drin ist, würde ich eher an den oberen Bereich gehen.
Evtl kannst noch Schwarzkümmel-Samen drauf streuen - sollte gut passen.


Dann war es auf jedenfall zu wenig Salz.
Werde ich aber nochmal testen aber auch mit Joghurt
 
Du hast den kompletten Inhalt auf den Punkt ... ähm einen Teller gebracht. Auch dafür fetten Respekt – sehr schön gemacht!

:homer::homer::homer:
 
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