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Chefin hatte gestern einen echt üblen Bürotag und ich kurzfristig frei. Auf die Frage ob ich ihr mit einem leckeren Essen wenigstens den Feierabend ein wenig versüßen könnte, kam "Schmorrippchen mit dicken Bohnen, Kartoffeln und viel Sauce". Mache ich doch gerne.
Dazu erst mal ein schönes Stück dicke Rippe (1 kg) mit P&S und Paprika würzen und dann ringsum anbraten.
Dann 1 1/4 Liter angießen, eine Zwiebel und zwei Lorbeerblätter mit rein.
Gute 80 Minuten schmoren lassen. Wenn die Knochen gut zu sehen sind, kann man das Fleisch raus nehmen. Die Knochen fallen einem schon freundlich entgegen.
Das Rippenstück in Scheiben schneiden. Herrlich saftig innendrin...
Aus der Schmorflüssigkeit eine leckere Sauce ziehen und die Fleischscheiben wieder dazu geben. Dann einfach warm stellen.
Ein paar Schinken- und Zwiebelwürfel mit einem EL Margarine anschwitzen.
Einen gehäuften Löffel Mehl unterrühren.
Mithilfe der Bohnenbrühe eine sämige Mehlschwitze bzw. Gemüsesauce herstellen.
Bohnen zugeben und warm werden lassen.
In der Zwischenzeit schon mal die Kartoffeln kochen.
Dann alles auf dem Teller anrichten und der Rest ist genießen .
Dazu erst mal ein schönes Stück dicke Rippe (1 kg) mit P&S und Paprika würzen und dann ringsum anbraten.
Dann 1 1/4 Liter angießen, eine Zwiebel und zwei Lorbeerblätter mit rein.
Gute 80 Minuten schmoren lassen. Wenn die Knochen gut zu sehen sind, kann man das Fleisch raus nehmen. Die Knochen fallen einem schon freundlich entgegen.
Das Rippenstück in Scheiben schneiden. Herrlich saftig innendrin...
Aus der Schmorflüssigkeit eine leckere Sauce ziehen und die Fleischscheiben wieder dazu geben. Dann einfach warm stellen.
Ein paar Schinken- und Zwiebelwürfel mit einem EL Margarine anschwitzen.
Einen gehäuften Löffel Mehl unterrühren.
Mithilfe der Bohnenbrühe eine sämige Mehlschwitze bzw. Gemüsesauce herstellen.
Bohnen zugeben und warm werden lassen.
In der Zwischenzeit schon mal die Kartoffeln kochen.
Dann alles auf dem Teller anrichten und der Rest ist genießen .