[Vegan] Schokokuchen

G

Gelöschtes Mitglied 4711

Wir hatten Heute Besuch und ich musste bei einer Person drauf achten, dass es bei Ihr mit bestimmte Lebensmitteln zu allergischen Reaktionen kommen kann.

Also waren Milch, Eier und Nüsse tabu!

Meine Nachbarin schwärmte mir vor ein paar Tagen von einem veganen Schokokuchen vor und ich setze dieses Rezept dann Heute mal ein:

Aus der Rezeptdatenbank: Veganer Schokokuchen von Tabularasa

Zutaten:
200 g Zucker
300 g Mehl
200 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
125 ml Öl
100 ml Schokolade, vegane Schokolade gehackt oder geschmolzen
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Vanillezucker

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen und zu einem Teig verarbeiten.
In eine Backform (mit Backpapier und etwas ÖL) geben und bei 175 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Verzierung nach Wunsch.


eab15df02bff8f0f3c75dde7f992dd43e869c9b8.jpg


083a827b169a6f2661a5873045baa3b452524ddc.jpg


0a7b3e33db088f8639a7bfd97b7088374c6fd872.jpg


c414e457aa83551982c62bbe032aabb5fceba8a5.jpg



Sehr fluffig und lecker :piratethumbs:
 
Genauso wie die arme Kokosnuss die gemolken wurde.... :pirateugly:

Mir war nur wichtig, dass das liebe Mädchen hier nicht vom Stuhl kippt sobald sie meinen Kuchen gegessen hatte :pirateshocked::piratebiggrin:


Wenn sie nur gemolken werden würde, dann wär das ja noch OK.

Aber meistens werden die armen Kokosnüsse brutal zerhackt oder mit Hammer und Schraubenzieher durchlöchert,

damit die Milch ausbluten kann... :pirateugly:
 
Zurück
Oben Unten