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...........sagte meine GöGa am 26.12 zu mir, als ich einen schönen 2,5kg Nacken zum Auftauen für den Folgetag rauslegen wollte.
Pulled Pork und Schweinebraten vom Smoker wolle sie eigentlich dieses Jahr nicht mehr sehn.
Da ich die meinung vertrete wo ein wille ist, ist auch ein weg, beschloß ich aus dem Schweinenacken vom Hausschwein ein Wildschweingulasch zu machen
Was habe ich gemacht:
Nacken in Gulaschstücke geschnitten, Speck in Würfel geschnitten ausgelassen und alles in etwas Butterschmalz, portionsweise scharf angebraten, gesalzen und gepfeffert.
300ml Mazedonisches Rotwein und 300ml Glühwein zugegeben aufgekocht und über Nacht stehen gelassen
Am nächsten Tag, Zwiebeln, gepreßte Knoblauchzehen und 4 geriebene Karoten in einem weiteren Topf angedünstet, etwas Tomatenmark und Senf zugegeben, und kurz weiterbraten lassen.
Alles mit Mehl bestäubt und unter rühren noch etwas angeschwitzt
Fleisch mit Rotwein hinzugefügt und aufgekocht
500ml Wildfond und getrocknete Steinpilze so wie 4 Lorbeerblätter und 10 Wacholderbeeren (im Teeei) hinzugegeben, und alles ca 2std leicht köcheln lassen
....kurz vor ende noch ca 100ml Sahne untergehoben, und mit Klößen serviert, Rotkohl gab es auch (aber fertigen aus dem Glas)
Das Fleisch war tottal zart und von Wildschwein geschmacklich nicht zu unterscheiden
Frauchen war sprachlos, was mit so einem Nacken doch alles möglich ist
Pulled Pork und Schweinebraten vom Smoker wolle sie eigentlich dieses Jahr nicht mehr sehn.
Da ich die meinung vertrete wo ein wille ist, ist auch ein weg, beschloß ich aus dem Schweinenacken vom Hausschwein ein Wildschweingulasch zu machen
Was habe ich gemacht:
Nacken in Gulaschstücke geschnitten, Speck in Würfel geschnitten ausgelassen und alles in etwas Butterschmalz, portionsweise scharf angebraten, gesalzen und gepfeffert.
300ml Mazedonisches Rotwein und 300ml Glühwein zugegeben aufgekocht und über Nacht stehen gelassen
Am nächsten Tag, Zwiebeln, gepreßte Knoblauchzehen und 4 geriebene Karoten in einem weiteren Topf angedünstet, etwas Tomatenmark und Senf zugegeben, und kurz weiterbraten lassen.
Alles mit Mehl bestäubt und unter rühren noch etwas angeschwitzt
Fleisch mit Rotwein hinzugefügt und aufgekocht
500ml Wildfond und getrocknete Steinpilze so wie 4 Lorbeerblätter und 10 Wacholderbeeren (im Teeei) hinzugegeben, und alles ca 2std leicht köcheln lassen
....kurz vor ende noch ca 100ml Sahne untergehoben, und mit Klößen serviert, Rotkohl gab es auch (aber fertigen aus dem Glas)
Das Fleisch war tottal zart und von Wildschwein geschmacklich nicht zu unterscheiden
Frauchen war sprachlos, was mit so einem Nacken doch alles möglich ist