Schwarze Pest...

der Greg

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
11.657
Punkte Reaktionen
26.241
Einen Wunderschönen alle miteinand.


Die Tage fiel mir beim Zeitschriftenhändler die BÖÖF, äh Beef in die Hände.
Knappe 10 Eus später lag das Dingen zuhause und wollte gelesen werden.:piratewink:


Beim ersten Durchblättern , stolperten meine Augen über folgendes Rezept.

Schwarzer Whisky Senf
:shock:
Das machste dachte ich mir, und bin sofort los Zutaten holen.
Der erste weg war die Apotheke…:pirateshocked:

Das Gesicht von der Apothekerin, nach dem ich Ihr gesagt hab wofür ich die Zutat brauch, einfach nur Geil.
[MENTION=28]Mona[/MENTION]; & [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION]; )
Heisenberg lässt grüßen.

Nu gut, geht los.

Zutaten:

50 gr Senfkörner
60 gr getrocknete Pflaumen ohne Stein
80 ml Scotch Whisky
60 ml Balsamico
1 Lorbeerblatt
2 El Zucker
2 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
5 Schwarze Pfefferkörner
1 – 2 El OlivÖl
Muskat
Salz
Uuunnd.
5 gr feines Aktivkohlepulver.

Pflaumen in Würfel schneiden ,mit Whisky – Balsamico –Zucker und Lorbär einmal
aufkochen.

Senf – Wacholder –Pfeffer – Piment mahlen, und mit dem Schwarzpulver vermengen.

Das ganze Zeuchs miteinander vermischen ,OlivÖl bei,mit Salz & Muskat abschmecken.
Lorbärblatt raus –und mitte KüchenHexe durch rühren .

Danach geht es für 2 Tage inne Kühle.

That`s it.:piratebiggrin:

Bilder:
SDC10036.jpg

SDC10055.jpg

SDC10038.jpg

SDC10040.jpg

SDC10042.jpg

SDC10043.jpg

SDC10045.jpg

SDC10049.jpg

SDC10050.jpg

SDC10053.jpg

Fazit:
Sieht Fies aus,der erste Geschmackstest war aber schon sehr gut.:piratethumbs:
Schauen wir morgen mal,ob sich die Mühe auch wirklich gelohnt hat.

Schönes WE .

 
Mahlzeit,

Das sieht ein bischen so aus, als wäre das die Lösung für so manches Frostloch nach einem harten Winter.

Gruss
Peter
 
Ohoh, das wird nix!

Du hast Dich nicht ans Rezept gehalten und anstatt Scotch nen Burbon genommen, und dann auch noch den Falschen :rofl3:

Okok, ich guck es mir trotzdem an :piratethumbs:
 
Coole Nummer!
Der Senf gegen Durchfall :piratelol: Behalt was für das GebOT über :piratethumbs:
 
Coale Sache....

wenn'de aber nochmal kochst......mach ma den Vergleich ohne die Meduzin....der Unterschied wäre wirklich wissenswert. Ich glaube nämlich, das Zeugs soll einen rein optischen Effekt haben.

Ansonsten hat der Pott ja quasi eine "reloaded" Soße fürs OT.
"historische Pottgewürzpaste Glück Auf" :piratebiggrin:
Früher war die Kohle ja schon direkt auf Obst und Gemüse aus dem Kleingarten mit drauf....gratis...
na gut, und dann passt das angelsächsische Gesöff nicht dazu....kann man bestimmt was aus der Zeit nehmen, oder?
"Underberg" z.B. weil die Kohle so im Magen drückt.:pirate_cool:

:pir_arr:
 
Toll Hr. Heisenberg :piratethumbs:

Konnt ja nix normales bei raus kommen :pir_arr:
 
Ganz schön kinky . . . bin mal gespannt, wann hier einer ´ne Marinade mit Pappnägeln und Klingeldraht macht . . . :laugh2:

:prost:
 
@all;
Die zweite Probe entnahme,verlief Positiv.
Das Zeugs,is mal ganz schön Lecker & hat guut Dampf.:thumbup:

Kann man bedenkenlos nachbauen..:piratebiggrin:

[MENTION=1000]hinaksen[/MENTION];

1x ohne Schwarzpulver,werd ich nächste Woche mal testen.:piratesmile:
 
Moin Gregor,

schönes Experiment :piratethumbs:

Hättest ja auch einfach gemörserte Kohletabletten nehmen können :pirate3biggrin:

:prost:
 
Du mixt Sachen

Ich hatte mich eben bereits gewundert,
was ist die schwarze Pest ?
 
Zurück
Oben Unten