Schweinebraten

DonGeilo

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Anlässlich meines Geburtstags habe ich heute meine Eltern zum Essen eingeladen. Am Freitag war ich auf dem Markt, um zu gucken, was mich da spontan anspricht. Es ist ein schönes Stück Schweinerücken am Knochen mit Schwarte geworden. Dazu gab es Kartoffelpüree, Brokkoli, Blumenkohl und Champignons mit Käse-Kräuter-Sauce. Zum Nachtisch hat meine Mutter selbst gekochten Schokopudding mitgebracht.

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Das war alles äußerst lecker.
 
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Anlässlich meines Geburtstags habe ich heute meine Eltern zum Essen eingeladen. Am Freitag war ich auf dem Markt, um zu gucken, was mich da spontan anspricht. Es ist ein schönes Stück Schweinenacken am Knochen mit Schwarte geworden. Dazu gab es Kartoffelpüree, Brokkoli, Blumenkohl und Champignons mit Käse-Kräuter-Sauce. Zum Nachtisch hat meine Mutter selbst gekochten Schokopudding mitgebracht.

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Das war alles äußerst lecker.
Sieht prima aus!
 
Anlässlich meines Geburtstags habe ich heute meine Eltern zum Essen eingeladen. Am Freitag war ich auf dem Markt, um zu gucken, was mich da spontan anspricht. Es ist ein schönes Stück Schweinenacken am Knochen mit Schwarte geworden. Dazu gab es Kartoffelpüree, Brokkoli, Blumenkohl und Champignons mit Käse-Kräuter-Sauce. Zum Nachtisch hat meine Mutter selbst gekochten Schokopudding mitgebracht.

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Das war alles äußerst lecker.
Zuerst meine besten Wünsche.

Beim Fleisch sagt meine männliche Intuition mir, daß dieses Stück vom Grilltier von etwas südlicherer Abstammung ist, als der Nacken eines Schweines, welches nach Norden schaut.

Bei der Zubereitung habe ich keine Einwände, prima Kruste.

Wünsche gut gefeiert zu haben
Nicolai
 
Zuerst meine besten Wünsche.

Beim Fleisch sagt meine männliche Intuition mir, daß dieses Stück vom Grilltier von etwas südlicherer Abstammung ist, als der Nacken eines Schweines, welches nach Norden schaut.
Danke für die Glückwünsche.
Ich kann nicht beurteilen, in welche Richtung das gute Tier bevorzugt geguckt hat, aber aufgezogen und geschlachtet wurde es in Schleswig-Holstein.
 
Danke für die Glückwünsche.
Ich kann nicht beurteilen, in welche Richtung das gute Tier bevorzugt geguckt hat, aber aufgezogen und geschlachtet wurde es in Schleswig-Holstein.
Ah, meine Heimat

Ich wollte darauf hin, daß es von der Zusammensetzung der Muskeln kein Nacken ist, sondern etwas mehr steißwärts von der Herkunft.
Beim Rind wäre das wohl etwa die Hochrippe, glaube ich.
Wenn Du sowas für den Preis von Nacken bekommst, ist alles prima.
Grüße
Nicolai

Nachtrag:
Habe nachgelesen, beim Schwein heißt es auch Hochrippe.
Mir ist das Rind als Grilltier lieber, deshalb mußte ich nachschauen, obwohl es zu meiner Berufsausbildung (1995) gehört.
 
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Ah, meine Heimat

Ich wollte darauf hin, daß es von der Zusammensetzung der Muskeln kein Nacken ist, sondern etwas mehr steißwärts von der Herkunft.
Beim Rind wäre das wohl etwa die Hochrippe, glaube ich.
Wenn Du sowas für den Preis von Nacken bekommst, ist alles prima.
Grüße
Nicolai

Nachtrag:
Habe nachgelesen, beim Schwein heißt es auch Hochrippe.
Mir ist das Rind als Grilltier lieber, deshalb mußte ich nachschauen, obwohl es zu meiner Berufsausbildung (1995) gehört.
Das hatte ich falsch verstanden.
Du hast ein gutes Auge. Das Stück geht in der Tat in Richtung Rücken. Ich hatte da noch mit dem Schlachter drüber gesprochen. Was er da liegen hatte war ursprünglich ein größeres Stück (etwa das Doppelte) aus dem Übergang vom Nacken zum Rücken; deutlich in Richtung Rücken. Mir hat der Zuschnitt mit der Schwarte sehr gefallen und ich hatte ihn gefargt, ob er so einen Schnitt das auch noch komplett aus dem Nacken da hätte. Hatte er aber leider nicht. Ich hab dann also die nackenseitige bzw. nördliche Hälfte von diesem Übergangsstück genommen.
 
Das hatte ich falsch verstanden.
Du hast ein gutes Auge. Das Stück geht in der Tat in Richtung Rücken. Ich hatte da noch mit dem Schlachter drüber gesprochen. Was er da liegen hatte war ursprünglich ein größeres Stück (etwa das Doppelte) aus dem Übergang vom Nacken zum Rücken; deutlich in Richtung Rücken. Mir hat der Zuschnitt mit der Schwarte sehr gefallen und ich hatte ihn gefargt, ob er so einen Schnitt das auch noch komplett aus dem Nacken da hätte. Hatte er aber leider nicht. Ich hab dann also die nackenseitige bzw. nördliche Hälfte von diesem Übergangsstück genommen.
Freut mich sehr, daß wir so drüber reden können.
Wenn hier jeder jeden für alles liken würde, ohne irgendwas zu hinterfragen, könnten wir auch 'Happyrosaponyfarm' heißen.

Ich finde es eminent wichtig, durch eine gewisse Detailverliebtheit (Klugscheißerei) das Niveau oben zu halten.
Es gibt ja auch externe Mitleser...
Grüße
Nicolai
 
Freut mich sehr, daß wir so drüber reden können.
Wenn hier jeder jeden für alles liken würde, ohne irgendwas zu hinterfragen, könnten wir auch 'Happyrosaponyfarm' heißen.

Ich finde es eminent wichtig, durch eine gewisse Detailverliebtheit (Klugscheißerei) das Niveau oben zu halten.
Es gibt ja auch externe Mitleser...
Grüße
Nicolai
Da stimme ich Dir zu.
Warum sollte man nicht drüber reden? Ich sehe es eigentlich immer positiv, wenn man sachlich über irgendetwas diskutieren kann. Wir ahben hier schließlich ein Forum, wo es auch um das Miteinander geht. Wenn man einfach nur sein Essen vorzeigen will, kann man auch zu Facebook oder Instagram oder keine Ahnung was für andere Plattformen gehen. Hier tauscht man sich aus und wenn sich einer für das interessiert, was ich vorzeige, und etwas beizutragen hat, dann freut mich das; auch wenn das ein Fehler oder eine Ungenauigkeit ist, auf die hingewiesen wird.
 
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